Facebook Inc добавит новые функции в мобильные приложения, которые распознают фильмы или телевизионные шоу. Сообщение об этом 21 мая появилось в официальном блоге соцсети. Соответствующая кнопка, позволяющая включить или отключить идентификацию аудио, появится в правом верхнем углу окна выбора смайликов.

Новый функционал, который должен быть включен по умолчанию на телефоне, позволит пользователям Facebookа, с помощью микрофона своего смартфона определить то, что он слушает или смотрит. для определения того, что он слушает и смотрит.
Функцию распознавания звуков (песен или идущих по ТВ сериалов и шоу) можно будет использовать при публикации записей в соцсети. А также в дальнейшем статусом с указанием песни или телешоу можно будет поделиться и с друзьями.  Статус с идентифицированной музыкой будет отображаться в новостной ленте с 30-секундным отрывком из упомянутой в нём песни, а статус с указанием сериала, к примеру — с пометкой о сезоне и номере конкретного эпизода. Также если телевизионное шоу будет обнаружено, приложение должно будет выделить конкретные сезон и эпизод, который пользователь смотрит.

Многие аналитики уже сравнивают нововведение Facebooka с популярным распознавателем песен Shazam, а также говорят, что Facebook все больше и больше начинает конкурировать с другой популярной соцсетью Twitter, планируя стать главной он-лайн страницей, на которой пользователи будут обсуждать телевизионные развлекательные, спортивные и другие шоу в режиме реального времени.

Новые функции будут доступны на версий Android и iPhone в США в ближайшие недели, говорится в сообщении компании.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.