Любое участие в боевых действиях против Ирана не в интересах Азербайджана - АИРС

Об этом заявил Участие министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на пресс-конференции в Тегеране.

По заявлению министра обороны, Азербайджан не будет предоставлять территорию страны какой-либо третей стороне для использования ее в каких-либо враждебных действий против Ирана.

«Никакая страна не может настроить Азербайджан против Ирана, и не может использовать территорию нашей страны против Ирана. Эта однозначная позиция Азербайджана, которая была также отражена в заявлении министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции, принятом на трехсторонней встрече 7 марта в Нахчыване», — пояснил Сафар Абиев.
По словам министра, Азербайджан крайне заинтересован в военном и политическом сотрудничестве с  Ираном и будет поддерживать с ним самые тесный дружеские отношения.

«Интересы обеих наших стран, и Азербайджана и Ирана, требуют расширения взаимных отношений с использованием существующего потенциала между двумя народами и странами, так как нас связывают духовные узы»,-  подчеркнул министр.

Азербайджан надеется на помощь Ирана в перевооружении своей армии, которая вызвана крайней необходимостью и продолжающимся конфликтом с Арменией. Как подчеркнул министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, только высокий уровень обороноспособности позволит решить проблему Нагорного Карабаха без ущерба территориальной целостности страны.

0
  1. Позиция Азербайджана по ирану

    Иван 3:33 пп · 13.03.2012

    Ну вот, наконец-то, внятное изложение позиции Азербайджана в надвигающейся буре на Ближнем Востоке! Да и как здравомыслящий человек может быть заинтересован в пожаре у соседа?!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.