Санкт-Петербург встречает участников и гостей, в том числе более полторы тысячи журналистов 18-го Петербургского международного экономического форума. В этом году форум пройдет под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Ожидается, что в работе форума примет участие президент России Владимир Путин, он откроет пленарное заседание в пятницу 23 мая.

По предположению губернатора Полтавченко Петербург подпишет на форуме 15 соглашений о сотрудничестве, которые в дальнейшем позволят привлечь в проекты около 130 млрд руб. Самый крупный из них — строительство жилого района «Планетоград» площадью 240 га на Пулковских высотах, который планирует возвести за 102 млрд руб. израильская компания «Моргал Инвестмент». Кроме того, в рамках форума пройдет совместное заседание Совета по инвестициям при губернаторе Петербурга Полтавченко и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области Дрозденко. Традиционно на них обсуждаются новые проекты, важные для развития обоих регионов.

В рамках культурной программы в первый день форума состоится гала-коцерт в Ледовом дворце «Мы — чемпионы». В нем выступят чемпионки зимней Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин, олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также другие звезды фигурного катания.
Вечером следующего дня, 23 мая, состоится торжественный вечер от имени губернатора в Александринском театре. Академический театр балета Бориса Эйфмана покажет гостям и участникам форума балет «Роден», посвященный отношениям французского скульптора Огюста Родена с его ученицей и любовницей Камиллой Клодель.

Но в бочку с медом ложу дегтя подлили новости из гостиничного бизнеса. Отели и гостиницы терпят большие убытки в связи с тем, что за два дня до старта Петербургского международного экономического форума сразу несколько делегаций передумали приезжать в Северную столицу. Об этом свидетельствуют групповые отказы от брони сразу в нескольких дорогих отелях города. При этом говорить об общей тенденции нельзя, уверяют отельеры.

Несмотря на то что в этом году предложение гостиничных номеров полностью не обеспечено спросом, отели Петербурга, как и в предшествующие годы, продолжают дружно поднимать цены на время форума.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.