Кабмин считает, что следует уменьшить долговую нагрузку регионов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

По данным правительственного источника, общий долг субъектов РФ на 1 января 2014 года достиг 1,7 триллиона рублей, причем почти 40% от этой суммы пришлось на коммерческую задолженность.
«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить, если не за один год, то во всяком случае в текущей перспективе, долговую проблему регионов. Именно решить, в том числе путем замещения дорогих коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными кредитами», — сказал Медведев.

В связи с этим Правительство РФ выдвинуло план, в соответствии с которым полагает выделить регионам дополнительно 100 миллиардов рублей бюджетных кредитов и еще 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов.
Также премьер-министр призвал регионы тщательнее планировать долговую нагрузку, в том числе при выполнении «майских указов» президента, что потребовало привлечения дополнительных ресурсов. «Следует более внимательно относиться к источникам заимствований, стоимости обслуживания долга, более равномерному его распределению в соответствии с ожидаемым поступлением доходов», — сказал Медведев.

По данным, которые были доложены премьеру-министру на селекторном совещании, стало известно, что наибольший дефицит сложился в бюджетах Москвы, Краснодарского края и Тюменской области, а наибольший профицит — в бюджетах Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Алтай.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.