В Госдуме готовы договариваться с новой украинской властью - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В Украине, жизнь которой уже длительное время находится под пристальным наблюдением жителей и журналистов многих стран, прошли внеочередные выборы главы государства. Из Центризбиркома поступило заявление, что лидирующую позицию в них занял народный депутат бизнесмен и миллиардер Петр Порошенко с наибольшим количеством голосов (54,09%). Об этом свидетельствует подсчет протоколов.

На данном этапе подсчетов обработано более 40% голосов. О победе П.Порошенко говорили и предварительные данные, оглашенные национальными и телевизионными экзит-полами. Хотя сам кандидат объявил о собственной победе в день проведения выборов, не дождавшись официального объявления победителя. На втором месте находиться бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Она сильно отстает от лидирующего претендента. Ее поддержали только 13,13 % жителей страны. На третьем месте оказался лидер «радикалов» Олег Ляшко. У него 8,49% голосов. Следующие места занимают Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Михаил Добкин.

Следует отметить, что эти досрочные выборы на территории Украины прошли в особо сложной атмосфере. В восточных областях государства продолжали свои действия силовики, проводившие спецоперации. В голосовании отказались участвовать две народные республики: Луганская и Донецкая. В день перед выборами они провозгласили о сотворении Новороссии.

Петр Алексеевич Порошенко отметил первые свои действия в качестве нового президента Украины. Это визит в Польшу, инициирование проведения внеочередных выборов в парламент своего государства и, одно из самых важных и необходимых, налаживание отношений с Россией. Также он заявил, что его страна сможет за период в два года выполнить обязательства перед Европейским союзом, а со временем реализоваться как полноценный член Евросоюза.

Ранее, Владимир Путин отметил, что Россия готова наладить диалог с новыми, выбранными народом, властями Украины. Также президент РФ сказал, что имеет надежду на прекращение боевых действий в этом государстве после выборов.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.