Французский «ПСЖ» подписал соглашение о трансфере 4-го номера «Челси», защитника Давида Луиса в свои ряды. Парижане давно подыскивали надежную замену своим «центровым», которые не стремятся подписывать новый контракт с клубом. Выбор пал именно на бразильца, несколько лет защищавшего цвета «аристократов», и являвшегося игроком основного состава команды. По официальным заявлениям клубов, отступные составят сумму в районе 50 миллионов евро.

Напомним, что до перехода в стан «Челси», Давид Луис защищал цвета португальской «Бенфики», и после удачных выступлений был приобретен за 25 миллионов евро Романом Абрамовичем в лондонский клуб. Вместе с «аристократами» защитник выиграл престижнейший европейский турнир — Лигу Чемпионов в сезоне 11/12 годов при Карло Анчелотти. Кроме договоренности между клубами, уже объявлено и о том, что сам игрок уладил все вопросы своего нового контракта, значит остается дело за малым — удачно пройти медосмотр и ждать когда откроется межсезонное трансферное окно. Продажа Луиса является зеркальным отражением трансфера двухгодичной давности, когда бразильский защитник Алекс перешел в ряды парижан все из того же «Челси», однако забронировать за собой место в основе ему не удалось по ряду причин. Защищать оборонные редуты «Пари Сен-Жермена» Давид будет, скорее всего, вместе с соотечественником Тьяго Силвой. Впрочем ходят слухи желании Тьяго вернуться в «Милан», однако пока что эта информация остается лишь слухами.

Такая спешка в подписании контракта Луиса связана с грядущим мундиалем в Бразилии. Ни игрок, ни клубы не желают вести финансовые дела и разборки во время такого события, поэтому пытаются уладить все финансовые вопросы как можно быстрее.

Бразилец уже попрощался с болельщиками «Челси», выразил свою благодарность за годы поддержки, когда он играл в Лондоне. Остается надеяться, что Давид продолжит выступать так же ярко в Париже, как и в Лондоне, ведь многие знают его не только лишь как хорошего защитника, а и как умелого мастера ударов головой и исполнителя штрафных.

Игроки «ПСЖ» не являются незнакомцами для Луиса. В прошедшей Лиге Чемпионов команды встречались на стадии четвертьфинала, и победу по сумме двух матчей одержал лондонский «Челси».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.