Как сообщает издание «Голос Америки», ссылаясь на слова госсекретаря Соединённых Штатов Америки, занимающейся вопросами Европы и Евразии, Виктории Нуланд, если агрессия Российской Федерации в сторону соседнего государства не прекратится, то Америка обязуется ужесточить экономические санкции в сторону агрессора. Это должно повлиять на состояние экономики России, а именно заденет сферы энергетики, обороны и финансов. К тому же Соединённые Штаты будут наблюдать за тем, чтобы инвестиционные компании Америки не вкладывали средства в российские компании.

Если Российская Федерация не пойдёт на деэскалацию конфликта с Украиной, и Евросоюзу с США придётся применить очередные санкции, Нуланд уверена, что Европа меньше пострадает от них, чем Россия. Так, она заявляет, что экономика Российской Федерации напрямую зависит от количества нефти и газа, потребляемого Европой. В то время, как жители Евросоюза зависят от российского рынка всего лишь на 9%, потребность жителей Российской Федерации в европейских товарах доходит до 50%.

Как известно, внеочередные выборы Президента Украины должны состояться 25 мая этого года. Под угрозу их может поставить только усиление военных действий на востоке Украины, к которым причастна российская армия. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский утверждает, что в случае срыва президентских выборов 25 мая, уже 27 числа этого месяца на неформальном саммите стран Евросоюза в Брюсселе будет принято решение о жёстких санкциях относительно Российской Федерации.

Согласно заключению Совета ЕС, которые можно рассматривать в качестве руководства к действию, страны Евросоюза поддерживают суверенитет, единство и целостность территории Украины. Кроме того, в нём есть призыв к Российской Федерации действовать в одном ключе с ЕС и не препятствовать становлению демократии в Украине. То, что происходит сейчас в этой стране, в частности, на востоке, ЕС жёстко осуждают. «..Захват государственных зданий, похищения и убийства людей, нарушение свободы слова, проводимые военизированными группировками, является неприемлемым» — считают в ЕС.

Шесть из тринадцати пунктов заключения Совета Евросоюза адресовано Российской Федерации. Здесь и требование предпринять шаги для соблюдения обязательств, взятых на себя во время Женевского соглашения от 17 апреля 2014 года, и поддержка президентских выборов в Украине, и требование к Президенту РФ Владимиру Путину как к главнокомандующему войсками РФ отвести их от границ с Украиной. Также Совет ЕС раскритиковал выступления и несанкционированные визиты в Украину должностных лиц РФ, направленные на эскалацию конфликта и подогрев сепаратизма в восточных областях Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.