Боб Коркер, занимающий пост сенатора, член республиканской партии и Комитета международных отношений Сената Соединённых Штатов Америки, считает, что Барак Обама, действующий Президент Америки, весьма пассивен в решении конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Сенатор-республиканец заявил, что испытывает разочарование относительно агрессивного поведения Российской Федерации в сторону соседней страны, в частности, откровенной лжи руководителей России об отводе войск от границ Украины, о чём было обещано мировой общественности 17 апреля во время Женевских соглашений.

Коркер считает, что Россия затеяла игру с мировым сообществом под названием «Кто первый испугается». Имея множество доказательств о том, что войска России ничуть не поменяли локацию и всё так же сгруппированы возле границ с Украиной, республиканец считает недопустимым поведение президента России Владимира Путина.

Также сенатор заявил, что президентские выборы в Украине во что бы то не стало, должны пройти, это должно благоприятно сказаться на внутренней стабилизации ситуации в Украине и улучшить её внешние отношения с соседними странами. Однако, сейчас конфликт Украины и России так же можно было бы минимизировать, если бы Соединённые Штаты прибегли к более решительным шагам. Республиканец обвинил Обаму в бездействии и призвал быть более активным. Именно Боб Коркер возглавил ряд сенаторов и стал автором некоторых санкций относительно Российской Федерации. В частности это он предложил ввести санкции против «Сбербанка России», ВТБ, «Внешторгбанка» и «Газпромбанка», а также Рособоронэкспорта.

К слову, санкции против Российской Федерации, направленные Белым Домом, единогласно поддержали и республиканцы, и демократы, а также с ними согласились все религиозные, правозащитные и бизнес-сообщества Америки. Напомним, что внеочередные выборы президента Украины пройдут 25 мая 2014 года. На пост главы государства претендует 21 кандидат. От ОБСЕ наблюдать за процессом голосования будет тысяча наблюдателей, сто из которых уже прибыли в Украину, остальные появятся в ближайшем будущем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.