Совсем недавно в одной из египетских гробниц в столице Египта, Каире, ученые нашли пятьдесят мумий. Гробницу грабили множество раз: как в древности, так и в конце девятнадцатого века.

Ученые полагают, что в гробнице захоронены богатые люди древности, вероятнее всего члены семей фараонов Тутмоса Четвертого и Аменхотепа Третьего. Исследования надписей внутри гробницы показывают, что в найденной гробнице были захоронены четыре принца и восемь принцесс, которые жили в четырнадцатом веке до нашей эры (в эпоху Нового Царства) и до сих пор не были известны науке. Также были обнаружены мумии женщин неегипетского происхождения. Всего уже идентифицировано около тридцати мумий. Вероятнее всего, что найденную гробницу использовали для захоронения на протяжении десятков лет. Считается, что расхитители захоронения в девятнадцатом веке подожгли ее.

Захоронение было обнаружено в Долине царей в пятистах километрах от столицы Египта группой археологов из одного швейцарского университета. Изначально ученые нашли шестиметровую шахту, после чего раскопали 5 камер, где было обнаружены останки пятидесяти мумифицированных человек разного возраста, включая новорожденных. Стоит отметить, что в девятом веке нашей эры в данном захоронении хоронили членов семей священников. В гробницы были найдены кусочки тканей и саркофагов, что представляет определенную ценность для ученных.

Данное захоронение очень важно для современной науки, так как позволяет делать гипотезы о том, у кого было право на вечную жизнь. На самом деле только одна третья часть захоронений действительно связана с правителями. Порой ученым очень сложно идентифицировать останки, потому что на стенах гробниц не содержится никаких надписей, а чаще их грабят до того, как там окажутся ученые.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.