В первом осеннем месяце прошлого года в первом этапе отборочного тура для участия в проекте колонизации планеты Марс приняло участие свыше двухсот двух тысяч человек. Из них было выбрано всего семьсот шесть претендентов, из которых в полет отправятся всего четыре.

В планы голландской компании Mars One, занимающаяся организацией этой экспедиции, входит организовать шесть разных групп, включающих по четыре человека каждая, которые будут отправлены на Марс. Планируется, что эти двадцать четыре человека организуют на Марсе колонию и будут первыми марсианами. До полета все участники пройдут обучение в течение семи лет, чтобы быть готовыми к любым ситуациям.

Сначала Mars One планирует отправить роботов, которые должны будут в течение пяти лет построить модули для работы и жилья. Запустить корабль с переселенцами планируется в две тысячи двадцать втором году. Время в пути в один конец равно семи месяцам. Для участия в эксперименте будущие ТмарсианеУ должны будут оплатить билет — вступительный взнос, равный цене, зависящей от Внутреннего Валового продукта на душу населения. В связи с тем, что английский является языком международного общения, он и станет официальным марсианским языком. В планы организаторов входит осуществлять трансляцию марсианской жизни, наподобие реалити-шоу.

Некоторые средства массовой информации сообщают, что среди российских граждан нашлось пятьдесят два человека, изъявивших желание переселиться на Марс навсегда.

Среди тех, кто успешно прошел первый тур, есть и наш соотечественник. Им стал Артем Гончаров, инженер из Воронежа. Артем говорит, что не сомневался, что успешно пройдет первый этап, так как полностью соответствует физическим требованиям, которые были предъявлены участникам.

Стоит заметить, что те, кто не хочет лететь в космос или не по каким-либо причина не пройдет отборочные туры, может все равно сделать свой вклад в будущую колонизацию: можно пожертвовать деньги на развитие проекта. С декабря прошлого года свой вклад уже внесли представители девятьсот двух стран мира.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.