Как сообщают пресс-службы, с первого мая текущего года, в деятельность операторов связи внесены некоторые коррективы. Как гласит Федеральный закон №229, поставщики услуг сотовой связи лишаются возможности навязывать клиентам какую-либо информацию, будет она информационного характера, или развлекательного — не имеет значения. Подобные манипуляции теперь позволены лишь с разрешения абонента. Прежде, чем клиент даст свое согласие на подобные действия, касательно него, оператор обязуется предоставлять лишь информацию о тарифном плане абонента.

Александр Ромашко, занимающий пост директора по работе с общественностью, отметил, что в условиях, когда конкуренция слишком высока, операторы сотовой связи, вынуждены обеспечивать максимально дешевые тарифные планы. В связи с этим, что получать с клиентов хоть какую-то прибыль, он делают «шаг конем», навязывая абонентам массу посторонних платных сервисов. Т.О. человек и не осознает, что помимо денег за услуги связи, он оплачивает наличие автоответчика, функции скрытого номера, или же мелоринга. Для того, чтоб оградить общественность от подобных вымогательств, и был разработан закон №229.

Юристы расценили выпуск новой нормативной документации, как способ перенесения ответственности за подобные действия прямо на оператора. То есть теперь лицо, предоставляющее услуги не отвечает за несанкционированное повышение требуемых средств для оплаты связи.

Кроме того, контентные услуги теперь оплачиваются посредством внесения средств на отдельный счет. Поскольку закон достаточно «свежий», в нем есть ряд недочетов, которые, возможно, вскоре устранят. К таким «промахам» можно отнести тот факт, что дабы заказать какую-либо контентную услугу, клиенту необходимо произвести ряд действий, вследствие которых он идентифицирует свою личность, но, пока нет четких критериев и правил о том, как клиент должен будет это совершить. Поэтому, пока все «бока» закона не устранены, у недобросовестных операторов есть шанс злоупотребить нововведениями, в свою пользу.

Возможно, в информационной сети, вскоре, появятся высказывания по поводу того, что новые правила существенно сократят прибыль мобильных операторов. Правда в том, что последние, вряд ли упустят шанс заработать на чем-то новом, пока не известном в широких кругах, поэтому нельзя исключать вариант, что расценки на тарифные планы будут расти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.