В недавнем времени стало известно заявление руководства Facebook о том, что всемирная соцсеть изменит правила конфиденциальности контента.

Новые пользователи сети ранее могли публиковать и «постить» контент в свободном режиме, доступном для просмотра для всех зарегистрированных пользователей сети. Теперь же содержание подобных страниц будет доступно лишь списку друзей пользователя, без дальнейшего распространения. Как известно, именно таким образом руководство сети во главе с ее основателем Марком Цукербергом решили отреагировать на уже давнешние просьбы пользователей относительно конфиденциальности контента на страницах. Заметим, что подобные изменения представляют собою наиболее существенные в течение последних лет относительно политики поведения сайта.

Сейчас же Facebook предлагает улучшенную защиту данных личного характера, а также соцсеть обновила параметры настроек приватности. Как сообщает пресс-служба, предыдущий формат настроек был хорош, но, тем не менее, представлял собою средний уровень защиты. Теперь же конфиденциальность проверяется напрямую, что соответствует многочисленным запросам об изменении потенции параметров приватности. Стремление потребителей изменить параметры конфиденциальности более чем ясны, ведь «если вы размещаете информацию, требующуюся для просмотра лишь вашему личному кругу общения, то всенародный обзор далеко не обязателен», — сообщает руководство Facebook.

Заметим также, что в недавнем времени Facebook уже подвергался инцидентам, связанным с приватностью контента пользователей. Не исключение составляют и выпады в сторону соцсети по поводу введения разнообразных инструментов, служащих для собирания данных о пользователе. Заметим, что подобные выпады неоднократно совершались и в сторону Google. Наиболее ярко данный вопрос вспыхнул в 2010-м, когда публикация данных сразу же ставала доступной всем пользователям сети. На сегодня, данная проблема устранена.

Стоит заметить, что прежде политика известной соцсети радовала пользователей максимальной открытостью, что соответствует принципам интернета как таковым. Но практическое применение подобных «постулатов свободы» не на столько многообещающее. Пользователи желают ограничить себя от надоедливого спама, а возможности «свободы» ограничить до комфортных .

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.