24-25 мая прошел международный фестиваль, посвященный науке и любознательности, под названием «Политех». В нем принял участие и Музей советских игровых автоматов. На фестивале будут представлены более 20 проектов из России, США, Швеции, Японии и Голландии.

В программу мероприятия было включено проведение лекций, интерактивных инсталляций и спектаклей. Также можно было посмотреть творческие мастерские, а на экспериментальных и игровых площадках были представлены интересные научные открытия, разнообразные технические изобретения. Особе внимание было посвящено необычному применению научных экспонатов в современном искусстве и игровой индустрии, а также в театральном, музыкальном, дизайнерском и медиа пространстве.

Музей советских игровых автоматов представил две площадки:
- гараж с автоматами и аттракционами на автотему;
- площадку нового Музея компьютерных игр.

Среди наиболее популярных советских автоматов были представлены «Авторалли», «Вираж», «Трактор», «Чемпион», «Магистраль», «01», «Обгон». Каждый мог с удовольствием окунуться в гонки и изучение правил дорожного движения. Следует отметить, полную безопасность советских аркадных машин, которые при этом очень полезны для развития логического мышления, быстроты реакции, улучшения глазомера и ориентации в сложных ситуациях. Благодаря таким автоматам каждый может научиться планировать действия наперед.

Помимо гонок, советские автоматы предлагают познакомиться с историей создания советских игровых автоматов. Например, только за 70-е и 80-е гг. было выпущено более 88 видов аркадных машин, которые были собраны на 22 военных заводах посредством использования самых инновационных на то время технологий. В итоге, аркадные машины с самой современной электроникой стоили почти как новые «Жигули» — от 2,5-4 тыс.руб. Для создания многих игровых машин советские инженеры использовали исследования большого количества американских прототипов.

Следует заметить, что благотворное влияние компьютерных игр на развитие мозга было доказано в 2013 году в Институте развития человека, расположенного в Берлине. Согласно результатам экспериментов, в которых приняли участие 23 добровольца, за два месяца каждодневных сеансов 30-минутных игр в Super Mario 64 на Nintendo DS было выявлено, что мозг участников существенно увеличился в объемах, а именно в трех зонах, отвечающих за ориентацию в пространстве, рабочую память, стратегическое планирование и скорость реакции. 25 добровольцев контрольной группы не играли в Super Mario 64, поэтому рост мозга у них не был замечен. Кстати данный эксперимент позволил задуматься ученых о возможности лечения компьютерными играми посттравматических стрессовых расстройств, вплоть до болезни Альцгеймера.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.