Российская Федерация намерена и дальше работать над вопросом поддержки развития Крымских земель. Например, в проекте одной целевой программы говорится о выделении этому региону около 15-ти млрд. рублей для поднятия сельского хозяйства. Это планируется внедрить в жизнь до 2020 г. Такой шаг был разработан Министерством регионального развития России и приведен в согласие с другими структурами.

Такая программа будет действовать поэтапно и рассчитана на период до 2020-го года. 900 000 000 рублей будет выделено в этом году, начиная с 2017-го года эта сумма возрастет втрое – 2 млрд. и 800 тыс. рублей. А с 2018 по 2020 гг. будет выделяться больше 3-х млрд. рублей ежегодно.

Но есть факторы, которые препятствуют развитию села в Крыму. Комплекс сельского хозяйства Республики Крым в основном направлен на то, чтобы обеспечивать продукцией главным образом внутренний рынок, который в свою очередь заботится о санаторно-курортной и туристической базе крымского региона. Такое строение тормозит динамику развития внутреннего рынка, а также налагает ограничения на экспорт продуктов производства — об этом информируют авторы документа. Напомним, что в 2009 году проходило обсуждение создания особого комитета, который бы занимался усилением положения Крыма на фоне других стран Черноморского бассейна, с возможностью конкуренции с другими рынками. В этом обсуждении принимали участие такие страны, как Украина, Россия и Казахстан. Но к сожалению, в связи со сложившейся обстановкой в Украине в марте этого года, эти переговоры были остановлены.

Авторы обсуждаемого проекта думают, что Крымскому региону придется изменить взгляд на те противоречия, которые имеются в области развития промышленности, которая содействует загрязнению природной среды и в сфере развития сельского хозяйства, которое наоборот, требует чистоты в отношении окружающей среды. Хотя загрязнение, вызванное промышленностью – это результат применения производств, достаточно устаревших, экологически агрессивных и не ресурсоемких.

Сельская отрасль Крыма работала практически без дотаций. Поэтому, сейчас Крым в ожидании помощи России. Уже сейчас ожидается снижение расценок на дизтопливо для сельских тружеников, учитывая помощь Российской Федерации.
Министр сельского хозяйства, раньше отметил, что в Крыму имеется потенциал производства зерна в размере 2 000 000 т. в год, что в свою очередь может увеличить общий объем всех российских зерновых почти на 5 000 000 т.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.