Сегодня наверное не найти такого человека, который не был бы наслышан о глобальном изменении климата. Кто-то обеспокоен этим фактом, переживает за свою жизнь, кто-то не придает этому значения. Интересное сообщение озвучили ученные из Америки, которое стало доступным для читателей благодаря журналу Nature Climate Change.

Они высказывают уверенность, что это потепление не является повсеместным и соответственно, не совсем «глобальным». Как это им удалось? Они пришли к такому результату, создав специальную компьютерную модель. С помощью такого устройства они исследовали, какие перемены в температуре Земли происходили за прошедшие 100 лет. Результаты показали, что климат действительно изменяется в сторону нагревания, но прогревается наш земной шар по-разному. Интересно, что по их мнению на Земле есть участки, где температура иногда вообще не поднимается, и есть такие, где наоборот становиться еще холоднее.

Например, стоит обратить внимание на такой факт, что в 80-х годах прошлого столетия, когда активно говорили о глобальном потеплении, в таком регионе, как Анды, температура понизилась. Ранее прозвучало сенсационное заявление американских ученных, о том что процесс такого потепления необратимый. Почему они пришли к такому выводу? Дело в том, что с их точки зрения, объем углекислого газа, находящийся на нашей планете будет способствовать нагреванию Земли еще тысячу лет. Их во всем поддержали и их коллеги из Британии. Они утверждают, что ледниковый период в начальных своих фазах, наступит на нашей планете уже через сто лет. Если верить их данным, то в течении одного века, на планете станет теплее на четыре с половиной градуса.

Если прислушиваться к выводам российских ученных, то в нашей стране, развитие глобального потепления можно проследить за последние сорок лет, поэтому Россия тоже подвержена последствиям глобального потепления. После каждых прожитых десять лет, температура на российских просторах повышается почти на половину градуса.

Ну а больше всего от последствий потепления страдает Арктика. Только за 2012 г. больше чем вдвое сократился объем арктических льдов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.