С чем только не связывали продолжительность человеческой жизни. И с генетикой, и с образом жизни, ну и с другими факторами. И вот новые исследования которые говорят о необычайных фактах. Оказывается, то, долго ли придется жить или нет, напрямую зависит от нашего характера.

Какой у нас взгляд на жизнь, легко ли нам впасть в депрессию, какая предрасположенность к стрессовой ситуации и так дальше. Как раз такие нравы вызывают раннюю смерть. Чтобы бороться с такими чертами характера, специалисты советуют установить перед собой долгосрочные реальные цели и сосредоточенно к ним двигаться, избегая при этом излишних переживаний и критического настроя. Такое качество, как цинизм, вызывает высокое нервное напряжение. И как часто в нашем обществе снимают такое состояние? При помощи алкоголя, переедания, наркотических веществ. А все это ведет к тому, что ставится под большую угрозу наше здоровье, а также долголетие.

Исследования ученных показывают, что веселые, оптимистические люди кроме того, что имеют хорошее здоровье, еще и отличаются долголетием. И наоборот – грустные, склонные к переживаниям, различным отрицательным эмоциям имеют проблемы с такими заболеваниями, как например образование тромбов, проблемы сердца и сосудов. Самые опасные склонности – это недоверие окружающим, замкнутость, привычка сравнивать с собой, подозрительность. Болезни тромб настолько серьезны, что могут привести к смерти, поэтому чтобы излечиться от таких недугов, необходимо обязательно пройти полноценное лечение.

На 4 года может сократить жизнь неорганизованность, бесцельность, неумение расслабиться. Хотя и раньше было известно о влиянии черт характера на здоровье и жизнь человека, сообщает Стивен Бойл, специалист университета из Северной Каролины, однако мы до этого часа не представляли что это настолько сильное влияние. Те психологи, которые были задействованы в эксперименте, советуют серьезно относится к проявлениям пессимизма, и стрессовых ситуаций.

Также постараться, как можно раньше поменять свои взгляды на жизненные ситуации. Основные показатели проявления цинизма – это подозрительность, недоверие, враждебность. Бойл наблюдал за 300-ми ветеранами войны во Вьетнаме целых десять лет. Было замечено, что люди, которые склонны цинично оценивать реальность, обращались за медицинской помощью чаще.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.