Сергей Брин, который является сооснователем корпорации Google, считает, что разработка нового проекта компании, а именно создание социальной сети под названием «Google+», стала ошибочной. Свое мнение С.Брин высказал на конференции Code. Следует уточнить, что данная конференция была организована авторитетным технологическим изданием под названием «Re/code».

Согласно выступлению С.Брина, разработка новой социальной сети стала провалом именно для него. Причина в том, что он не считает себя вполне социальным человеком и «человек со странностями». В своей же практике сооснователь компании поделился фактом того, что использует Google+ исключительно для демонстрирования фотографий членов своей семьи. В тоже время, интегрирование личных профессиональных интересов в соцпроект С.Брин считает полной неудачей. На выступлении сооснователь компании заявил, что данная ошибка является исключительно его личной неудачей, так как он связал себя с работой, которая основана на общении.

Следует напомнить, что С.Брин и нынешний генеральный директор корпорации по имени Ларри Пейдж в 1998 году основали Google. На данный момент, Брин ведет работу по инновационным разработкам в секретной лаборатории под названием Google X. В данной лаборатории были созданы такие уже популярные проекты, как «умные» очки и контактные линзы Google Glass.
Следует заметить, что на очередной конференции Сode С.Брин также анонсировал прототип автомобиля, работающего на беспилотнике.

Также следует напомнить, что социальная сеть «Google+» впервые заработала в начале лета 2011 года. Тогда своим конкурентом компания считала Facebook. Однако «Google+» не набрала соизмеримое количество подписчиков. Для сравнения: у Facebook ежемесячная аудитория составляет 1,28 миллиарда человек, а у «Google+» — всего 300 миллионов пользователей. Ранее стало известно, что проект «Google+» покинул его главный идеолог. Выход Вика Гандотра, занимающего пост вице-президента компании, произошел в апреле 2014 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.