На встрече в Брюсселе с Жозэ Мануэлем Баррозоу, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Российская Федерация использует поставки газа как новый вид оружия – экономический. Таким образом, она давит на соседнее государство, принуждая действовать в своих целях. Яценюк заявил, что Украина готова сотрудничать с Россией в рамках рыночных отношений, но в то же время, цены на газ должны быть адекватными и отвечать рыночным.

«Российский Газпром получил от нас передарбитражную ноту, в которой мы призываем его в срочном порядке пересмотреть наши соглашения. Если Россия откажется сесть за стол переговоров и будет стоять на своей завышенной для Украины цене, тогда мы встретимся в суде в Стокгольме. До заседания ещё есть время, до него осталось около 20 дней. Это наше последнее предупреждение Российской Федерации» — заявил Арсений Петрович.

Также Яценюк выразил благодарность Европейской Комиссии, подчеркнул, что ценит усилия и призыв провести трёхстороннюю встречу Комиссаров по вопросам энергетики Украины, России и Евросоюза, а также их встречу с министрами этих стран. Напомним, что украинская сторона считает рыночной цену в 268 долларов за кубический метр газа. Эта цена была установлена в первом квартале 2014 года. Если Российская Федерация сохранит такую же цену, то Украина обязуется рассчитаться в десятидневный срок.

Не стоит забывать и о том, что Россия аннексировала Крым, украла у Украины собственность на сотни миллиардов долларов. Кроме того, РФ завладела компанией «Черноморнефтегаз», а вместе с ней присвоила больше двух миллиардов кубометров газа. Помимо этого Украина потеряла поля, наземные и подводные скважины и множество компаний. Арсений Яценюк подчеркнул, что насчёт всего выше названного также будет обращаться в суд.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Артем 8:33 пп · 30.05.2014

    США поддерживают Украину. Сам народ Украины тоже добровольно выбирал шоколадного короля, которому инструкции дает Обама. (даже не скрывается, что Порошено проамериканский выдвиженец).
    Вопрос: Почему Россия должна давать какие-то скридки на газ Украине? Украинское правительство хоть что-то сделало, чтобы получить эти скидки? Нет!!!
    Яйценюк, Аваков и Турчинов — только гнобили РФ и все, что связано с Россией.

    Ответ: США и Запад спонсировали Майдан, Переворот, Войну на юге Украины. Пусть они и спонсируют за полноценные цены за газ. 485 USD.

    А то получается, что мы (Россия) сейчас Украине будем газ по 260 USD продавать, а Украина будет под США и ЕС (которые гнобят РФ). Обама там собрался и в военной сфере с Украиной сотрудничать вдруг — после выборов Порошенко.

    Пусть Украина (и ее спонсор — США) — платят по 485 USD. Ничего страшного.
    Украинцам мы давали кредит в 15 млдр долларов в декабре 2013 года. Не захотели жить в дружбе нормально — держите рыночные цены.

  2. Azerbaijan IRS com

    Татьяна 8:33 пп · 30.05.2014

    Негодяй!Торгаш! Убийца! Сколько ты должен за шестидесятилетнюю оккупацию Крыма,за его разорение,уничтожение плодородных земель,реликтовых лесов,с/х,промышленности?

  3. Azerbaijan IRS com

    Алексей 8:34 пп · 30.05.2014

    По 500 не будет покупать, — а вот по 600 в самый раз. И вообще у них потребления газа,- меньше чем у Польши. А за Предательство русского народа, — я бы вообще 1000 долларов с них взял.

  4. Azerbaijan IRS com

    Алексей 8:37 пп · 30.05.2014

    Послушай кролик газа мы тебе вообще можем не дать. А за беспредел на юго-востоке Окраины — ты вообще военным трибуналом будешь расстрелян.

  5. Azerbaijan IRS com

    Елена 10:27 дп · 02.06.2014

    Хватит цацкаться с Украиной, а то они нам условия ставят, а мы все прогибаемся: очередную отсрочку дали. С какой стати? Сказали: «не рассчитаетесь до 2, переведем на предоплату», теперь дали еще срок до 9. Никакой скидки им и нечего нас шантажировать. Удивляет, что наши в суд не идут, Украина все грозится на нас в суд подать, а почему не мы ? Уже 5 млр. должны

  6. Azerbaijan IRS com

    Роман 9:20 дп · 07.06.2014

    Интересно, если бы в ходе референдума крымчане высказали желение присоединиться к США, Европа тоже бы кричала о его нелегитимности?

  7. Azerbaijan IRS com

    Марина 1:41 пп · 11.08.2014

    Ув.»дружеская»Рассея,может хватит,разберайтесь уже со своими внутр.проблемами и со своим идеальн.гос-вом))Аналитики))

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.