Началась прокурорская проверка в связи со взрывом на заводе искусственного волокна в городе Искитим Новосибирской области. Ее цель – выявление нарушений на производстве, которое могло повлечь взрыв в цехе № 8, сравнение условия работы завода с требованиями безопасности. В ходе проверки будут изучена деятельность контрольно-надзорных органов, в чьи обязанности входил надзор за работой новосибирского завода. По имеющимся данным, которыми располагает прокуратура, причины взрыва не выяснились до конца. Предположительно, проблема в не надлежащем контроле за процессами, возможно имеет место быть нарушение технологий производственного процесса.

Областная прокуратура сообщила, что на текущий момент проводится проверка исполнения закона о промбезопасноти. В результате будут сделаны выводы и будет оценена работа администрации завода, и соответствующих органов, которые обязаны обеспечивать безопасные условия работы предприятия.

По делу о взрыве возбуждено дело по ст. 217 уголовного кодекса, — о нарушении правил безопасности, которое повлекло жертвы двух и более человек. Врио губернатора Владимир Городецкий лично выехал на завод. По его словам, на данный момент еще рано делать какие-то выводы и многое предстоит выяснить.

Все еще не решен вопрос оказания помощи жертвам чрезвычайного происшествия и их семьям. Владимир городецкий уверят, что администрация Искитима и директоры завода искусственного волокна проработают этот вопрос с каждой семьей по отдельности и решат кому какую помощь предоставить. Заместитель директора завода Любовь Антонова, так же, заявила, что семьи погибших рабочих обязательно получат материальную компенсацию. О какой-то определенной сумме речь пока не идет.

Продолжается разбор завалов в поисках тел погибших рабочих на месте ЧП. Около 200 спасателей вручную разгребают конструкции по площади около 500 кв. м. Из соображения безопасности какая-либо техника на данный момент не применяется. Есть опасность повторного взрыва, что сильно осложняет разбор завала. Специально для сложной с технической точки зрения работы специальная комиссия разрабатывает подходящие правила работы. Сейчас уже становится понятно, что авария в одном из цехов не повлияет на работу на работу завода в целом, благодаря дубликации процесса на техническом уровне.
уверяет, что произошедший взрыв не представляет опасности для жителей города Искитим и его района.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.