Руководители московского метрополитена произвели расчеты прибыльности подземки в текущем году и пришли к выводу, что безубыточную работу будет гарантировать повышение тарифов на 87,7%.

Недавно руководитель метрополитена Иван Беседин обратился в горсовет с просьбой увеличить тарифы на проезд и приложил обоснование необходимости такого существенного роста. В мэрии отмечают, что если будут сохранены субсидии, выделяемые из бюджета на проезд пассажиров льготных категорий, стоимость проезда не увеличится более чем на 30%. Кроме того, по словам экспертов, решение о росте тарифов должно быть вынесено на публичное обсуждение и не ущемлять интересы постоянных пользователей метро. При этом такое решение должно учитывать интересы перевозчиков, жителей столицы, машинистов и льготников. Беседин отметил, что с 2011 года предприятие практически не индексировало стоимость поездок.

Стоит также отметить, что метро субсидируется из городского бюджета, и в этом году было выделено 26 млрд рублей на компенсацию проезда льготников. Общественные организации раскритиковали повышение цены на проезд и потребовали предоставить расчеты и обнародовать финансовые документы, которые подтверждают необходимость повышения тарифов. Тем временем в департаменте транспорта с пониманием отнеслись к потребностям перевозчиков, поскольку городской транспорт нуждается в развитии и это требует больших инвестиций.

Владимир Свириденков эксперт организации «Город и транспорт» отметил, что увеличение стоимости проезда затронет ту категорию пассажиров, которая пользуется билетами на несколько поездок. По его словам, без учета инвестиционной составляющей метрополитен работает почти безубыточно, а подорожание напрямую зависит от городских субсидий. Если субсидии для льготников останутся на том же уровне, что и сейчас, то, стоимость проезда для остальных пассажиров вырастет больше, чем в случае увеличения компенсации из бюджета для льготных пассажиров.

Глава Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что возможный рост тарифов на 30% является неоправданным, поскольку эти цифры не соответствуют росту инфляции. Также он подчеркнул, что ситуация, в которой за льготников будут платить другие пассажиры, является неверным решением. Кроме того, Янков считает, что не следует выносить данную ситуацию на обсуждение накануне выборов в Мосгордуму, поскольку этим будет пользоваться любой кандидат в парламент.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.