Франция собирается пересмотреть детали договоренностей о поставке Российской Федерации военных кораблей. Данную идею выразил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, в интервью телеканалу CNN. Министр приехал в Вашингтон для переговоров с госсекретарем США, Керри. Договор на создание вертолетоносцев «Мистраль» заключили еще до украинского кризиса, во время которого, страны Запада начали вводить комплекс санкций против российских чиновников, а также ряда коммерческих организаций.

Сейчас Америка всячески давит на Англию, Великобританию и Англию для того, чтобы они вели более жесткую политику по отношению к России. Такие действия необходимы, чтобы навредить России за то, что Крым вошел в ее состав и заставить ее не вмешиваться в конфликт в восточной Украине. Фабиуса спросили: намерена ли Франция придерживаться взглядов США по данному вопросу. Министр ответил: «Мы думаем, что да, но если, каждый из нас будет нести одинаковую ответственность. Санкции направлены против России, но не против Европы. Не нужно это забывать», — добавил он.

Некоторое время назад, Франция сообщала, что не собирается менять условия реализации «Мистралей», до октября этого года. Как утверждают французские дипломатические источники, отмена данной выгодной сделки нанесет больший вред Франции, чем России, сообщает информационное агентство Reuters. «Существует четкое правило: если есть официальный контракт, то он обязательно должен быть реализован, — говорит министр. – Данное решение мы примем в октябре нынешнего года».

В то же время, Россия собирается предъявить французскому руководству существенные штрафные санкции, в случае отказа от строительства для ВМФ России вертолетоносцев «Мистраль». Договор о поставке двух французских вертолетоносцев, был завизирован еще в 2011 году, сумма контракта составляла более 1 млрд. долларов. «Владивосток», первый корабль, будет отправлен в Россию уже в октябре этого года, второй — «Севастополь» — дополнит Черноморский флот Крыма в 2015 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.