Руководство Москвы разработало для смартфонов специальное приложение, дав ему название «Активный гражданин», и что самое интересное оно говорит само за себя. Используя это приложение, москвичи смогут участвовать в жизни столицы, комментировать проекты и влиять на их решение, а также брать участие в опросах и голосованиях. Направленность этого приложения заключается в конкретном пожелании, которое определит понравившуюся идею относительно развития Москвы или же решения определенных столичных проблем. Результаты голосований, будут непременно, претворятся в жизнь.

Еженедельно будут проходить через электронную систему специальные референдумы, цель которых затронуть все стороны жизни простого москвича. На их суждение будут вынесены разносторонние вопросы по интересным и актуальным темам, интересующие каждого москвича темам: здоровье, территории, транспорт, дороги и их благоустройство. Приложение станет доступным как для смартфонов, так и для системы Андроид. Придумывать и согласовывать необходимые темы для опросов станет администрация мэрии, члены ее правительства, органы власти, в зависимости на чьем попечительстве данная проблема находится и какие пути ее разрешения.

Кроме этого планируется проводить и обсуждать исследования, касающиеся городской жизни, которая имеет широкое обсуждение и наибольшую популярность в Интернете. До этих пор пока не известна серьезность этого приложения, но как только приложение станет популярным среди населения Москвы, станет понятно его значимость. Чем больше людей станет брать участие в опросах, тем значимые задачи станут разбираться таким способом. Три уровня голосования будет иметь «Активный гражданин», в зависимости от актуальности предстоящей проблемы. Это могут быть общегородские, районные и окружные опросы, где каждый пользователь станет проявлять заботу не только за свой район, но и мониторить три адреса.

Как ни странно, но в этом есть свои удобства, так как люди зачастую живут, учатся или работают в отдаленных уголках мега города. Определен стимул за применение такого приложения, который выражается в начислении специальных бонусов. Тот, кто наберет 1000 баллов, может посетить специально созданный магазин бонусов. Баллы и бонусы москвич может обменять на мелкие подарки или реализовать их услуги культурно-развлекательного плана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.