Нижегородский театр драмы 23 мая 2014 года представил зрителю спектакль режиссера Павла Ушакова под названием «Косметика врага», который открывает экстремальную лабораторию.
«Экспериментальная лаборатория современной режиссуры и драматургии Академического театра драмы» — новый проект, который предусматривает знакомство с драматургическими спектаклями, экстремальными постановками, которые ранее не были известны.

Небольшой зрительный зал, а точнее узкий круг зрителей увидели спектакль, поставленный на маленьком пространстве. Иван Старжинский и Александр Лапшов, два молодых актёра, которые были задействованы при постановке спектакля. Спектакль был поставлен по мотивам произведения, основная цель которого раскрыть тему раздвоения личности. Сам спектакль сформирован в формате постмодернизма, а свойственно ему игра с активным зрителем. Текст романа имеет диалогический формат, который просто создан для пьесы. Зрителям же представлена сценическая редакция данного романа, которая много перерезана, прежде чем была создана компактная версия пьесы. Автор постановки впервые увидел постановку по этому роману, будучи студентом второго курса, а главные роли исполняли Константин Райкин и Роман Козак.

«Косметика врага» (одноимённый роман) имеет в своём содержании множество ссылок на религиозные учения, философские трактаты, а также произведения мировой литературы, что в целом делает его весьма интересным. Из всего прочитанного и изученного, автору удалось создать хороший спектакль, сообщил Павел Ушаков, студент и актёр театра драмы Театрального института имени Щукина, режиссерского отделения.

Александ Лапшов, актёр участвующий в спектакле, отмечает сложности в игре на сцене. Это связано с особенностями романа, быстрыми переходами и сменами настроений, но при этом нет вставок и пауз. А сама постановка может приковать внимание на целый час, подчёркивает актёр. Борис Кайнов, директор драмтеатра имеет надежду, что такой формат постановок приживётся на сценах Нижегородского театра.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.