Американский генерал командующего подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе выступил с заявлением, в котором заявил, что бомбардировщики военной авиации Российской Федерации совершали полеты до берегов острова Гуам, который принадлежит США, а также до границ штата Калифорния. Стоит отметить, что остров Гуам и Калифорния находятся на расстоянии 10 тысяч километров от границы с территорией Украины.

Сотрудники Министерства обороны РФ были удивлены заявлением командира подразделениями ВВС США генерала Херберта Карлайла о повышенной активности полетов дальней авиации России над Тихим океаном в связи с последними событиями на Украине.

В ответ на это заявление представитель военного ведомства утверждает, что подобные высказывания удивляют сотрудников ведомства, поскольку территория США, пролегающая через Берингов пролив, граничит с Российской Федерацией. Поэтому, по его мнению, очень странно, что американские представители расценивают полеты самолетов военно-воздушных сил Российской Федерации над нейтральными водами Тихого океана как «вызов» США, тем более что интенсивность полетов американской авиационной разведки поблизости восточной границы с Россией не снижалась еще со времен окончания холодной войны.

Также представитель Министерства обороны подчеркнул, что связывать плановые полеты российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 на восточной территории Тихого океана с украинскими событиями может только человек, плохо знающий географию, поскольку эти районы находятся в разных полушариях земли.

Представитель ведомства рекомендует западным коллегам обратить внимание на собственные действия США и не искать виноватых в кризисе на Украине в России, а решать возникающие проблемы посредством диалога.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.