С момента появления первых внедорожников это класс автомобилей до сих пор пользуется существенной популярностью. Причём заинтересованная аудитория присутствует в странах СНГ, Японии, Европе, США. Различие же состоит в том, где отдают большее предпочтение тем либо иным техническим характеристикам авто. Например, американцы любят комфортные, вместительные и мощные автомобили. В Европе же, наоборот, большее предпочтение отдают оборотистым и экономным внедорожникам. То же самое можно сказать и о жителях Японии.

В России же любовь к «джипам» появилась в девяностых годах. Именно тогда стало возможным приобретение многочисленных импортных вещей. В то время на постсоветском пространстве основная конкуренция была между фирмами BMW и Mercedes-Benz. И нужно сказать, что отголоски того времени дают о себе знать до сих пор.

Однако, внедорожник Mercedes-Benz G-Class это как раз таки тот автомобиль, который заслуживает того, чтобы на него обратили самое пристальное внимание. Он содержит целых восемь цилиндров, что обеспечивает достаточно плавное увеличение крутящего момента. Также процесс работы двигателя практически полностью лишён каких-либо вибраций. Заводить такой агрегат сплошное удовольствие. Кроме этого, G-Class содержит 536 лошадиных сил. Многие автомобили настоящего времени попросту не могут похвастаться подобным показателем. Что касается разгона до ста километров в час, то он происходит всего за пять секунд. Вне всякого сомнения, это выдающиеся показатели, позволяющие с уверенностью заявить о том, что данный автомобиль попросту восхитителен. И это, если не упоминать про феноменально высокий уровень качества и надёжности, которым характеризуется каждый экземпляр G-Class.

Поэтому немудрено, что к 2017 году компания Mercedes-Benz планирует кардинально обновить этот внедорожник. По словам специалистов концерна, изменения будут настолько существенными, что это будет принципиально новый автомобиль. Общеизвестно, что планируется использование как можно большего количества алюминия. Благодаря этому будет существенно снижен вес и, соответственно, расход топлива. Также присутствует информация, что G-Class станет шире примерно на десять сантиметров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.