По поводу спикера государственной думы Сергея Нарышкина коммунисты напоминают про 8 событий, которые требуют к себе пристального внимания со стороны парламентского расследования. В одном из них говорится о продажи по мизерным ценам объектов недвижимости Министерства обороны в столице России и других регионах, также об аренде лесных угодий и автотранспорта, которая является незаконной.

Фракция КПРФ решила начать собирать подписи, чтобы создать парламентскую комиссию с целью нового расследования итогов деятельности уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в котором отметить все 8 неизвестных ранее эпизодов, где наблюдаются признаки злоупотребления своим служебным положением, так отмечает портал Ipocredit.Ru

Свыше ста парламентариев подписались под обращением в декабре прошлого года. Но в конце февраля этого года государственная дума все же не приняла решение по поводу расследования итогов деятельности Сердюкова. Вадим Соловьев подчеркнул, что есть эпизоды, которые не были расследованы. У них пока нет юридической оценки. Необходимо все тщательно проверить и принять процессуальное решение. Но все же в них можно встретить признаки злоупотребления служебным положением, что не берет к себе во внимание амнистия.

Октябрь 2012 года показал факты махинаций, которые были совершены в процессе сделки с недвижимостью, акциями «Оборонсервиса» и землей. В результате, по этому поводу возбудили уголовное дело. По этой причине некоторые высокопоставленные чиновники лишились своих постов в Министерстве обороны, среди них был и Сердюков. Он обвиняется по статье, в которой речь идет о халатном отношении, так решило следствие. Он отдал распоряжение о застройке за счет бюджетных средств автодороги до острова, где находится партнерство «Житное» некомерческого типа, расположенное в Астраханской области.

Амнистия освободила Серюкова в начале этого года, но какая-либо информация по этому поводу не распространялась. Адвокат экс-министра заявил, что сторона обвинения и защиты решила не волновать данным фактом общественность. Своего рода, это можно назвать соглашением между следствием и защитой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.