Вчера власти Украины приняли текст «меморандума согласия и мира» в котором говорится о возвращении войск с востока страны на территорию постоянной дислокации, а также утверждение статуса Украины в качестве парламентской республики.

Да, Верховная Рада в плане «меморандума мира» запоздала. Можно сказать, что это очередная ловушка для легитимации выборов, как сообщает РИА Новости президент Центра системного анализа и прогнозов Р. Ищенко. По его мнению, власти Киева никогда не держат свое слово. Он так и сказал, что люди, которые всю жизнь обманывали, в один миг не станут честными. Ищенко считает, что одобрение текста необходимо для того, чтобы военные действия временно приостановились, и можно было выдвинуть требования о проведении выборов на юго-восточной части страны, а после этого продолжить начатое дело.

Помимо этого, он подчеркнул, что в «меморандуме» нет ничего о федерализации, но вставлено слово децентрализация, которое подразумевает собой сохранение системы власти, которая действует сейчас. «За столом будут сидеть люди, которые выдвинут свои требования, среди них будут требование признания независимости государств. В этом случае необходимо детально обговаривать условия соглашения, » — отметил Ищенко.

22 февраля на Украине сменилась власть, которая по всем признакам напоминает государственный переворот. В итоге, по решению Верховной Рады был отстранен Виктор Янукович, изменилась конституция и определилась дата выборов, то есть 25 мая. Регионы на юго-востоке страны не согласны с легитимностью нового киевского парламента. В середине апреля подконтрольные силовики столицы Украины взялись за спецоперацию, где необходимо было привлечь авиацию и бронетехнику. В столице России такая операция привела к десяткам пострадавшим. В результате, ее можно назвать карательной и незамедлительно прекратить.

11 мая в Луганской и Донецкой областях проводились референдумы, где речь шла о статусе регионов. Примерно 90 процентов участников отдали свои голоса за независимость. Теперь самопровозглашенные республики решили создать собственные органы власти.

0
  1. Меморандум мира и согласия на Украине

    Игорь 5:28 пп · 31.05.2014

    О каком меморандуме идёт речь? АТО будет продолжаться до полного уничтожения террористов.

  2. Меморандума мира и согласия

    тупорылый бандеровец 3:03 дп · 01.06.2014

    согласен. надо полностью уничтожить киевских и бандеровских террористов. эти фашисты не имеют права на жизнь. и еще надо покончить с коломойскими и им подобными ублюдками

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.