Чикагские деятели науки сделали вывод о фауне древнейших пернатых, братьев наших меньших, а точнее о том, что она была мизерной, не было больших и птиц, которые водятся только на воде. Публикацию этих заявлений, сделанную исследователями в научной области можно найти в журнале Proceedings of the Royal Society, вкратце можно прочитать на Phys.org.

Китайские ученые-биологи провели исследование найденных окаменелостей некоторого класса птиц, жили они в последнем периоде мезозойской эры ( примерно 125 мил. лет назад). Именно в этот период стали возникать ранние виды таких животных, по мнению ученых. Ископаемые останки птиц были в хорошем состоянии, скорее всего они были закопаны живьем, так как в то время были действующие вулканы, и лава их погребла. Вулканы действовали миллион лет тому назад в местах, где проводились раскопки и делались исследования. Останки, которые нашли ученые, разрешают возобновить внешний облик пернатых. Потом они начинают обрабатывать сведения отличительных свойств объекта, в особенности физического, на примере существующих ныне птиц расположенных в музее естественной истории Филда (Чикаго). Используя информацию о жизни птиц, их питание, и среду обитания можно создать среднестатистическую модель. Что биологи и сделали в ходе найденных ископаемых и в результате выяснили всю биологию древнейших животных.

К примеру, если у пернатого животного конечности долговатые, это означает частое перемещение по воде, форма клюва указывает на то, как животное питается. Корреляция – это метод, был выдвинут учеными-биологами, при которым можно определить связь содержимого в желудках птиц ранее существовавших и современных, где выявили следы от пищи. И это доказывает модель созданную учеными. Как предполагают исследователи, причиной низкого уровня биологических разновидностей птиц тех лет в экологических проблемах, которые появились от постоянной борьбы между вымирающим видом рептилий, которые умеют летать, и начинающим эволюцию птиц (класс медленно развивающихся).

Биологи, которые сделали данное исследование, сумели правильно донести информацию, о том, что означает диверсификация группы животных. В котором можно сравнить столь низкое биоразнообразие групп и почему добились огромного успеха в изучении эволюции теплокровных в столь немалый период времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.