Именно такое официальное заявление поступило от представителей «Укрзалiзницi». Управление ж/д транспорта заявило, что сократило в марте-апреле этого года пассажиропотоки на полуостров.

Сравнивая этот период 2013 года, количество людей, желающих посетить АР Крым уменьшилось до 497 тыс. человек, что почти на 41% меньше. Отследить тенденцию, из-за которой решено сократить количество идущих в Крым поездов, довольно просто. Стоит только сравнить количество проданных билетов за март и апрель. В 2013 году было предложено больше чем 1 миллион билетов, в то время как в 14-ом эта цифра дошла до 622 тысяч штук. Соответственно реализация их была еще меньше. В прошлом году продано было 832,2 тысяч мест, а в этом всего 493,7 тысяч.

Известный, среди любителей посетить Крым, поезд № 145/146 идущий из Киева в Симферополь, который раньше ходил ежедневно, теперь курсирует через сутки. Западноукраинские поезда, первый идущий из Львова, а второй из Ковеля теперь являются одним целым — №86/88 сообщением Ковель-Львов-Симферополь. Схема потока пассажиров железных дорог продолжает корректироваться, и еще не один маршрут претерпит изменений.

С наступлением мая международные перевозки на территорию Автономной Республики так же были сокращены. С 40 000 прошлогодних пассажиров цифра упала до 16 300, что на 59,3% меньше. В течение первой половины мая сократилось количество пассажиров и с других областей Украины. Если в прошлом году эта цифра была около 144 тысяч пассажиров, то сейчас это чуть более 60 тысяч.

Такие серьезные сокращения связаны с аннексированием Россией Крыма. Остается надеяться, что как можно скорее закончится инаугурация нового президента Украины, и стороны смогут найти решения для этой проблемы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.