Климатологи прогнозируют серьезные проблемы для США. Группа американских ученых обратилась к правительству с целью предупредить о надвигающейся опасности. Президенту Обаме был представлен подробнейший отчет, в котором представлены результаты проведенных исследования, касающиеся глобальных изменениях, происходящие с климатом. По их авторитетному мнению, в наше время все чаще наблюдаются периоды с резким уровнем выпадающих осадков, которые сменяет аномальная жара. В первом из вышеозначенных случаев, в районах с повышенной влажностью возникает угроза наводнения, а во втором — лесных пожаров и засухи.

Кроме того, ученые отмечают увеличение в атмосферном слое Земли концентрации так называемых парниковых газов (в основном, метана и двуокиси углерода), что способствует повышению средней температуры. Так, если темпы подобных изменений останутся прежними, то уже к концу этого века температурные показатели вырастут на 12 градусов.

В принципе, например, для жителей северных районов подобные перемены будут восприняты с энтузиазмом: перспектива теплых зим, возможность уменьшения сроков на сбор урожая и т.д. Таем не менее, очевидно, что в будущем это может вылиться в катастрофу вселенского масштаба. Климатологи продолжат беспрестанно твердить, что необходимо искать пути решения негативного развития ситуации, и разрабатывать политику по возможному устранению или хотя бы снижению степени влияния андропогенного фактора на окружающую нас среду. И работать над этой проблемой следует на всех государственных уровнях.

Американское правительство во главе с президентом Обамой, в отличие от других стран, уже начало работать над этим вопросом путем разработки и утверждения соответствующих законодательных актов, регулирующих уровень влияния промышленных отраслей на окружающую среду. Во многих штатах и городах принимаются меры по ограничению производственных выбросов, поиску экологически безопасного оборудования и ряд других мероприятий. Но ученые никак не унимаются и упорно утверждают, что это всего лишь капля в море. Этих усилий явно недостаточно в сравнении с масштабами проблемы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.