Каждый гражданин Евросоюза теперь может не беспокоится по поводу своей конфиденциальности. Пользователи Google могут удалить личные данные из результатов поиска, сообщает ИА Ipocredit.Ru.

Этот сервис позволяет беспокоиться за вас о персональной информации. Всю информацию личного характера с поиска, каждый гражданин ЕС может смело стереть с 30 числа текущего месяца, предварительно внеся данные в онлайн-форму. 13 мая Судом Справедливости или Судом Европейского Союза было принято решение, что станицы, ссылаемые на неприличную и устарелую информацию в системе поиска, обязана быть удалена по запрашиванию пользователя.

Житель Испании пожаловался суду на то, что сообщение об аукционе, о предварительной продаже собственности по результатам поиска в Google испортило его засекреченность. Компания Google также заявила, что будет рассчитывать все нюансы заявок пользователей и зондировать каждый баланс меж «правами на защищенность приватной жизнедеятельности человека и меж правами человечества по получению и по рассылке материала». Также, оценивая запрос пользователя, компания будет учитывать то, входит ли в результат поисковика данные о пользователях устарелого вида, или же, существует ли интерес общественного характера.

Это сведение можно прочитать в описании, которую Google прикрепил к форме, в которую стоит внести информацию личного характера. Google-компания вверила, что это решение также будет затрагивать вопросы о финансовом мошенничестве, об их последствиях, профессиональной небрежности, а также действиях правительственных лиц в общественной деятельности. Те люди, кто желает стереть личную информацию о себе обязаны будут предъявить материал и ссылки на него, что именно хотят удалить, и обозначить название страны, в которой проживаете и причинность действия. Информирует в письме Google о том, что неоднократно получал запрос о мошенничестве от третьего лица на удаление информации, которые стремятся напакостить противникам через неофициально скрытую информацию. Дабы избавить от таких случаев беззакония компания имеет право убедиться в заявителе.

Ларри Пейдж, руководитель компании Google, давая интервью для Financial Times, сообщил, что даже если компания и сможет выполнить все запросы по решению суда, то это может нанести вред нововведениям. Он говорил это к тому, что инновации, которые они создали и разработали, регулируя сеть-интернет, не будут такими заметными. Вдобавок, Пейдж заявил, что Европейский суд, который сделал это постановление, начнет подталкивать «меньше прогрессивных государств к плохим вещам».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.