Александр Ходаковский, который является командиром батальона «Восток», заявил, что киевские власти полностью потеряли контроль над Донбассом, причем они уже смирились с этим. Кроме того, Ходаковский полагает, что киевские власти безжалостно бомбят города именно по этой причине.

Ходаковский поделился своим взглядом о бое в аэропорту Донецка. Командир считает, что батальон сильно пострадал, так как бойцы не ожидали воздушной атаки. Они не взяли ПЗРК «Игла», которые имеются на вооружении подразделения. Причем со стороны властей авиабомбардировка стала принципом и настоящим «избиением младенцев». При этом командир вспоминает, что аэропорт был сооружен к «Евро-2012″, поэтому его бомбардировка является верхом цинизма.

После авианалета 26 мая предводители ДНР расселили здание облгосадминистрации, так как оно было легкой мишенью для авиации. Поэтому ополченцы закрепились по всей территории Донецка с организацией новых блокпостов при въезде в город. Для противостояния самолетам было решено освоить зенитные пулеметы. Батальон «Восток» сообщил о 35 погибших после авианалета. При этом «нечестные люди» были рассекречены и выведены из состава ДонОГА.

Ходаковский считает, что после бомбежки донецкого аэропорта, возможны и точечные атаки на другие сооружения города, также как и Луганска и прочих городов восточного региона. При этом он заявляет, что за штурвалы украинских самолетов посажены летчики-наемники, а не украинцы. Прежде всего, выдал мастер-класс пилотажа. При заходе на атаку их практически не было слышно. Причем форсаж был включен только после первого обстрела и бомбардировки.

Летчики заходили на атаку с острых виражей и заламывали. Примечательно, что на крутых виражах самолеты уходили практически «в свечу», а это является наивысшим уровнем пилотажа. Ходаковский отмечает, что украинские военные при всем своем мастерстве не могут позволить себе такой роскоши. По мнению командира батальона «Восток», летчики являются бывшими военными, которые отличаются большим количеством часов в налетах, а сегодня продаются за деньги и работают на стороне плательщика. Наемникам абсолютно все равно за кого выступать и кого уничтожать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.