Одна из крупнейших российских интернет-компаний «Яндекс» выдвинула на должность члена совета директоров главы правления Сбербанка Германа Грефа. Стоит отметить, что в «Яндексе» рассчитывают на связи, которыми располагает господин Грефа в мире интернета.

В официальном сообщении компании говорится, что совет директоров выдвинул Германа Грефа, Елену Ивашенцеву и Альфреда Феноти для избрания на пост неисполнительного директора сроком на 3 года. В настоящее время в совете директоров «Яндекса» состоят 8 человек, а именно глава Альфред Феноти, исполнительный директор Аркадий Волож и неисполнительные директора Роже Рийниа, Елена Ивашенцева, Чарльз Райан, Эстер Дайсон,Джон Бойнтон, Александр Волошин.

В пресс-службе компании отметили, что взаимоотношения со Сбербанком берут свое начало еще с 2009 года, когда финансовому учреждению было предложено акцию с целью обеспечения прозрачности изменения состава акционеров. Сегодня государственные интересы в интернет-компании защищены «золотой» акцией, полученной Сбербанком в 2009 году за символический €1 в качестве вето на консолидацию 25% акций компании в одних руках. С тех пор приоритетная акция не была использована, однако это не мешало успешно взаимодействовать со Сбербанком и в качестве наглядного примера представители компании приводят сотрудничество в развитии “Яндекс.Деньги”». Кроме того, активно развивается процесс регулирования интернета и команда «Яндекса», постоянно сталкивается с лоббистскими задачами. Поэтому в компании считают, что опыт Германа Грефа в этой сфере будет полезен “Яндексу».

В этом году президент и глава правления Сбербанка попытался повлиять на чиновников и раскритиковал законопроект, регулирующий онлайн-платежи, направив в администрацию президента, Минфин, Центробанк России несколько обращений, правда, они не принесли должного эффекта. Стоит отметить, что закон предусматривает запрет на получение и перевод электронных платежей анонимным физлицам, в то время как пользователи, которые указали свои данные, могут совершать операции, связанные с переводом и получением до 60 тыс. рублей в день и не более 200 тыс. в месяц. А вот юридические лица могут отправлять электронные платежи только прошедшим идентификацию физлицам.

На 21 мая 2014 года назначено собрание акционеров «Яндекса», на котором примут решение об избрании Грефа в совет директоров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.