Планируется усиление военного присутствия НАТО в Европе.

За финансовой помощью обратился в конгресс американский президент Барак Обама . Обама решил расширить военное присутствие США в Европе, для чего требуется 1 млрд. долл. Американский президент считает, что дополнительные субсидии позволят успокоить все стороны НАТО, обеспокоенные действиями российской стороны к украинской стороне.
1 млрд.долл. будет потрачен на переподготовку и ротацию войск, которые расположены на территории Европы. О своих планах Обама рассказал на конференции в Польше. С Польши началось турне президента США по Европе. Также согласно данным Associated Press, Америка планирует расширить своем присутствие и в акватории Черного и Балтийского морей. Более того, США стремятся к повышению военного потенциала стран, не вошедших в состав НАТО, но граничащих с Российской Федерацией. Речь идет об Украине, Молдавии и Грузии.

Андерс фог Расмуссен, занимающий пост генерального секретаря НАТО, поддержал намерения Обамы по расширению военного присутствия в Европе. Расмуссен высказал свое почтение незамедлительной реакции США на незаконные действия России против Украины, а также странам, поддержавшим США. Об это генсек заявил на заседании с министрами обороны государств НАТО, состоявшемся в Брюсселе.

Президент США на конференции в Польше также заметил, что для США важны хорошие отношения с Россией, и американскому правительству не хотелось бы угрожать Федерации. Но, США и Евросоюз вынуждены были ввести санкции по отношению к российским политикам и предпринимателям, которые были причастны к кризису в Украине. В данной ситуации и США, и Евросоюз пока воздерживаются от введения очередных санкций. Причиной стало заявления президента России об уважении выбора украинского народа на состоявшихся президентских выборах.

Следует напомнить, что о расширении американского присутствия в акватории Черного моря заявлял еще в мае вице-президент США по имени Джо Байден. Тогда, в Бухаресте, Байден заявил о запланированном введении в Черное море новых военных кораблей НАТО в ближайшее время. Корабли должны будут посетить имеющиеся порты и провести соответствующие морские учения. Как заявил вице-президент, агрессия на территории Крыма, расположенного меньше чем в 250 милях от Румынии, в очередной раз напомнила странам о важности значения НАТО, и по какой причине Румыния вошла в эту военную организацию. Это позволяет и США, и американским союзникам срочно усилить свое военное присутствие с земли, с воздуха и с моря на востоке НАТО.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.