Россия встретится с Францией, Великобританией и Германией.

На 6 июня запланирована встреча российского президента В.В.Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель в Нормандии. Встреча состоится до начала официальной программы. В пресс-службе Кремля стало известно, что перед двусторонней встречей в Нормандии лидеры России и ФРГ обменялись мнениями по поводу кризиса в Украине. Главной темой стала координация мер по деэскалации сложившейся ситуации. Также обсуждались поставки российского газа на территорию Европы и Украины.

Путин и Меркель встречаются уже в третий раз. Переговоры пройдут во Франции. Также Путин запланировал неформальную встречу с Франсуа Олландом, президентов Франции, организуемую 5 июня в Париже на территории Елисейского дворца. Беседа двух президентов будет касаться основных международных и двусторонних вопросов. Также будет затронута тема и украинского кризиса.

Также второго июня от пресс-секретаря российского президента по имени Дмитрий Песков стало известно, что на 6 июня также запланирована двусторонняя встреча российского президента с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Также Песков отметил, что возможны и другие встречи с лидерами остальных государств, которые будут проведены по факту празднования годовщины высадки союзных войск на территории Нормандии. Встречи пройдут, как говориться, «на ногах».
А вот американский президент отказался от возможности встречи с российским президентом. О чем заявил советник Барака Обамы на брифинге, проведенном в конце мая. Однако Белый Дом не исключает встречу двух президентов «на ногах» во время проведения 70-летнего юбилея высадки войск в Нормандии.

Следует уточнить, что запланированные встречи с западными лидерами в Нормандии станут для российского президента первыми с момента аннексии Крыма. Напомним, что Россию исключили из числа «большой восьмерки» в связи с украинскими событиями. Также по этой причине был отменен сочинский саммит «клуба развитых держав», запланированный на июнь. Приглашение к участию в праздновании юбилея в Нормандии было отправлено Путину от президента Франции в начале мая. Франсуа Олланд заявил, что российских президент будет «желанным гостем на празднике».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.