В последние два года в Абхазии не было создано ни одного рабочего места. В этой связи абхазский ЦИК готовится к проведению досрочных президентских выборов республики, намеченных на 24 августа. Напомним, что причиной такой досрочности стала отставка действующего президента Александра Анкваб под давлением оппозиции.

Следует напомнить, что 27 мая оппозиция Абхазии захватила здание президентской администрации и гостелерадиокомпанию. Захват зданий произошел после многотысячного митинга в центре Сухуми. Главным требованием митингующих стала отставки президента республики и Кабинета министров. Конфликт был спровоцирован выдачей абхазских паспортов населению пограничных районов республики с восточной стороны. Новый лидер, по мнению оппозиции, должен улучшить социально-экономическую ситуацию в стране путем сокращения уровня безработицы, достигшей за последнее время 70%.

Основным выходом для жителей, позволяющим справиться со сложностями в экономике, стала организация аттракционов для туристов. Например, в Абхазии туристов приглашают на традиционные свадьбы за 4 тыс. руб. При этом пенсии у абхазцев очень маленькие – в среднем 500 рублей в месяц. Люди живут только благодаря собственному хозяйству в виде виноградников, мандариновых плантаций, садов и небольших ферм. А буквально после конфликта с Грузией у людей практически ничего не было.

Тем не менее, положение большинства абхазцев не улучшилось по-прежнему. Сотни семей живут за чертой бедности. Особенно процветает в стране мелкое воровство, причем грабят тех же туристов. В тоже время, в ситуации сложного политического и экономического кризиса население страны запасается дорогостоящими автомобилями, опасаясь отмены минимальных пошлин на машины с приходом новой власти. Поэтому сегодня на абхазских дорогах ездят машины только представительского класса.

Ежегодно Россия выделяет Абхазии помощь в размере двух миллиардов рублей. Причем практически весь бюджет Абхазской республики построен на этих дотациях, ведь на территории страны нет ни одного завода, а сельское хозяйство представлено в виде личных участков граждан. При этом жители Абхазии готовы доказывать всему миру, что имеют право называться независимым государством.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.