Не успев опубликовать финансовый отчет японская компания «Sony» пересмотрела свой прогноз прибыли и предсказывает более крупные убытки, которые связаны с затратами на продажу компьютерного бизнеса.

По результатам финансового года, компания ожидает 1,3 млрд дол. Чистого убытка, что на 20 млрд. выше прогнозируемого ранее показателя. Представители компании связывают такую ситуацию с дополнительными расходами, связанными с продажей подразделения «VAIO», который был ответственен за выпуск ноутбуков. Кроме того, было произведено списание некоторой суммы в связи со снижением спроса в Европе на оптические диски. Таким образом, непредвиденные расходы производителя составили приблизительно 55 млрд. иен.

Компания также снизила прогнозируемую годовую операционную прибыль с 80 до 26 млрд иен, в то время как аналитики ожидают доход в сумме 78,82 млрд иен. Стоит отметить, что еще год назад компания надеялась на операционную прибыль в сумме 230 млрд иен, при этом выручка составляет 7,77 трлн. иен.

Глава «Shinkin Asset Management Co.» Наоки Фудзивара отмечает, что такой прогноз не был неожиданным, учитывая текущую реструктуризацию. Немногим ранее производитель объявил о намерении потратить около 1,4 млрд на реконструкцию собственного бизнеса, которая должна закончиться к марту следующего года.

В феврале представители компании сообщили о том, что ТВ-подразделение будет выделено в новую фирму, компьютерный бизнес VAIO будет реализован, а также сократят 5 000 рабочих мест. Также, чтобы избежать убытков «Sony» активно продает недвижимость. На сегодняшний день за продажу штаб-квартиры на Мэдисон авеню в Манхэттене компания получила 1,1 млрд долларов, а за токийскую высотку «Sony City Osaki» выручили1,2 млрд долларов.

Аналитики сообщают, что под вопросом находится бизнес, связанный с выпуском потребительской электроники, который приносит «Sony» 70% выручки. По словам генерального директора Казуо, что компания сосредоточится на производстве датчиков изображения и мобильных устройств.

Также аналитики и инвесторы высказывают сомнения в том, что «Sony» способна вернуть себе прежнюю славу времен пика популярности телевизоров «Trinitron» и музыкальных плееров «Walkman». Правда до конца не понятно, как именно производитель будет наращивать выручку. отметил генеральный менеджер Chibagin Asset Management Co. Йошихиро Окумура,

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.