Google разрешил жителям ЕС удалять страницы, содержащие нежелательную или неприятную информацию об их жизни. Благодаря данной функции в поиске можно оставлять лишь необходимые веб-страницы. В недавнем времени стало известно о новой функции, которую компания Google решила воплотить в жизнь. А именно – пользователи гугл могут удалять из поиска контент, содержащий конфиденциальную или неприятную пользователю информацию. Стоит заметить, что огромный резонанс в общественности данная функция вызвала еще до своего выхода. Как отмечает руководство компании, данный функционал стал необходим в следствие необходимости выполнить поставленное Европейским судом требование.

Как известно, состоянием на 13-е мая Европейским судом было постановлено, что устаревшие данные, очень давние ссылки и прочая неактуальна информация о пользователях может удаляться из сети по требованию пользователей. Ларри Пейдж, будучи исполнительным директором компании Google, сообщил в своем интервью о том, что компания согласна выполнить поставленное требование. Однако директор проакцентировал на том, что подобное требование может быть на руку авторитарным режимам. Напомним, что в недавнем времени руководство компании Google выразило некоторое несоглашение с подобным постановлением. Сутью разочарования компании было узаконивание «права на забытие».

Примечательным является то, что само руководство Google расценивает данное постановление как правило, действующее лишь на информацию ложного содержания или же на неполноценную информацию, недостатки которой могут искажать реальную картину. Солидарны с такой позицией и большинство юристов.

Заметим, что подобное законодательство появилось в следствие того, что некоторый испанец изъявил в суде негодование по поводу поисковика Google. По его словам, система поиска выдавала в контексте аукциона информацию о жилье, которое уже давно было отобрано у гражданина за долги. Таким образом, испанец пожаловался на нарушение его права на конфиденциальность частной информации.

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией жители ЕС могут пройти онлайн-регистрацию и заполнить онлайн-форму. Прошение должно содержать ссылку на нежелаемую информацию, а также объяснить цель и причину подобного требования на удаление.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.