Молодёжь современности часто не чувствует разницы между настоящим и компьютерным. Это было замечено после обработки данных английскими специалистами, взятых из исследований, которые были заказаны такими крупными корпорациями как Google и Vodafone. Эти данные должны были показать, получают ли дети нужный уровень осведомлённости в учебных заведениях о последствиях, к которым может привести чрезмерное использование Сети. По статистике, очевидно, что многие тинейджеры часто стирают границу между реальным миром и Интернетом, особенно это усугубляется в средних классах.

В статистическом исследовании взяли участие молодые люди от 11 до 18 лет. Результат показал, что пользователи Паутиной в 45% процентах случаев чувствуют себя лучше, чем не за компьютером. В сравнении с предыдущими подобными исследованиями, проведёнными в 2011 году, видно, что процент таких людей увеличился на 5%, то есть ранее он составлял 40%. Чтобы как-то исправить ситуацию и избежать пагубных последствий для подростков, был создан социальный проект «Хорошо разбираться», который расчитывает взять на себя аудиторию возрастом от 13 до 15 лет.

55% жителей России уверенны, что компьютер и Интернет создают преграду на пути «живого общения» детей и подростков, из-за которой им сложно найти общий язык между собой. Такую версию выдвигают даже те, кто ещё не обзавёлся «цветами жизни». 47% граждан, принявших участие в опросе, утверждают, что их беспокоит опасность зависимости от Сети, которая может стать причинами неадекватного поведения и злости.

Также большой процент тех, кто считает, что пагубного влияния можно избежать, если уделять ребёнку достаточное количество внимания, и более того, Всемирная паутина может быть даже полезной для ребёнка с точки зрения поиска информации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.