По обновленный данным треть от всего объема земного населения страдает от избыточного веса, либо же от ожирения. Об этом говорит обычная статистика, которая подбивалась в течение четверти столетия. Наибольший процент людей, который страдают от подобного недуга проживает в Соединенных Штатах и в России. В следствие этих данных американские ученые советуют человечеству намного больше обратить внимания на слежение за собой, чем даже за проблемами глобальных масштабов, как потепление либо наводнения.

Почти все мировое сообщество живет стереотипом, что практически все тучные люди находятся на территории США, и что только в этой стране такая проблема стоит на ежедневной повестке. Это является проблемой для очень многих стран, хотя стоит отметить, что доля правды в стереотипе имеется. В свою очередь главы Америки делают все, что искоренить проблему традиционного питания в фастфудах и образа жизни, который мало кто рискнет назвать подвижным. Возможно именно это и является причиной того, что если кто-то слышит про ожирение, то вспоминает американцев — их правительство борется с этой проблемой, а не пытается ее завуалировать и сделать вид что ее нет, в следствие чего привлекает внимание общества.

На самом же деле существует целый ряд стран, где проблема является масштабной, но её просто не видят, либо же закрывают глаза. Американский институт здоровья IHME, основываясь на статистике за 25 лет утверждает, что проблема уже давно приобрела всемирный масштаб.

Институтом анализировались данные практически из всех стран мира, если быть конкретнее — то в 188 странах из 193 официально независимых государств). Как результат, исследование показало, что чуть более 2 млрд людей страдают от различной стадии ожирения. В отчете отмечается, что в 80-х годах эта цифра немного переходила за 850 миллионов. В течение же 33 лет к ним присоединилось еще 1 млрд и 250 миллионов. Основанием для определения тучности человека является его индекс массы тела, от которого и отталкивались ученые. Напомним, что ИМТ принят Всемирной организацией здравоохранения, и нормой является 18,5-25 кг/м2.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.