Ipocredit.Ru решили сделать опрос жителей Симферополя, чтобы убедиться как поменялась ситуация в общественных местах города, в связи с изменением валюты. В основном, замена гривны происходит житейски. С утра терминалы по самообслуживанию стали принимать только российские рубли и во всех сферах обслуживания: изменились ценники на товарах, где были двойные — стали едиными, курс 1:3. В денежный оборот вошли только рубли. Однако «Вести», заметили в одном магазине двойной ценник на подсолнечном масле и горошке, которые, по всей видимости, не успели поменять продавцы. Сотрудники магазинов уверяю, что цены на товары не изменились. Пока что, нет особых причин поднимать цены.

Российским рублем теперь можно рассчитаться и в городском транспорте. В Симферополе в маршрутках проезд стоит 10 рублей, в украинской валюте это примерно немного больше трех гривен. Согласно этому, проезд стал дороже, вчера цена передвижения в симферопольском транспорте была ещё 2,75 грн. Проезд на троллейбусе тоже изменился в цене взамен 1,25 грн. Теперь 5 рублей – официально. Но городские кафе, в связи с переходом на российский рубль, цены пока не меняли.

Например, кофе «эспрессо» стоит 35 рублей, так же она стоила ранее, то есть, 12 гривен. И это в центральной части города. Совсем иная ситуация на рынке. Здесь же за ночь цены увеличились, что интересно у всех реализаторов они превратились в кратные пяти. «Вести» были свидетелями того, как женщина, покупая на рынке укроп, скандалила по поводу, что вчера зелень стоила 2,5 грн., а сегодня 10 рублей, что по курсу должна стоить 7,5 рублей. Но продавец ограничился ответом, что нет мелочи и денег мельче, вот и округлили, при чем, в свою пользу.

Однако значительное количество рынков все же торгуют за гривну. Работники торговых предприятий утверждают, что оптовые базы ещё работают с гривной и пока не собираются отказываться работать с украинскими деньгами. Говоря о трудности с мелкими деньгами, а подробней, с мелочью в 50 копеек, рубль, два и пять рублей, то в торговых центрах Симферополя с этим, в целом, проблем нет. Сдачу продавцы дают безотказно всем. Но в спальных районах и на окраине города есть такая проблема с нехваткой мелких купюр.

Взамен, продавцы советуют купить что-то еще, чтобы округлить сумму до 10 рублей. В свою очередь, нужно заметить, что в пунктах обмена особого «бума» на получение валюты не наблюдается. «Вести» решили посетить несколько пунктов коммерческих обменных пунктов и там обнаружили, что людей, желающих сделать обмен не много, в очереди два-три человека. Курс гривны 1:2,8, можно обменять 10 гривен на 28 рублей, в пункте обмена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.