Нижегородский губернатор ушел в досрочную отставку. Владимир Путин принял и удовлетворил прошение об отставке Валерия Шанцева, работавшего на должности губернатора Нижегородской области. Губернатор идет в отставку для того, чтобы участвовать в выборах на должность главы региона. Выборы состоятся в 2014 году в сентябре. По данным агентства «Интерфакс», Путин одобрил намерение Шанцева баллотироваться, отметил опыт а также хорошие результаты и положительные тенденции. Президент пожелал успехов на выборах Валерию Шанцеву.

Сам губернатор Нижегородской области на встрече в Кремле сообщил Путину, что желает плодотворно работать, имеет много планов и хотел бы, чтобы крепкая власть не боясь трудностей проводила реформы, которые наметил президент. Глава российского государства дал добро на отставку губернатора при условии, что тот согласится поучаствовать в досрочных выборах. Возраст Валерия Шанцева — 66 лет. С 70-х годов до 1991 он работал в госструктурах и партийных организациях г. Москва на различных руководящих должностях. В 1996-2005 годах работал в правительстве Москвы Юрия Лужкова. После этого дважды был утвержден в должности губернатора Нижегородской области (2005, 2010).

Что касается задекларированных доходов, то в 2013 году Шанцев заработал 6,2 млн рублей. Его жена в том же году имела доход в двое меньший, в размере 3 млн. Годом ранее Шанцев сообщал о доходе в 5,5 млн. Также Валерий Шанцев подал сведения недвижимом имуществе, которое находится в его собственности: он владеет садовым участком, площадь которого 2004 м2,садовым домом, долей квартиры, которая имеет площадь 104, 7 м2, а также одним местом для машины. Также сообщается о том, что губернатор владеет двумя автомобилями и снегоходом.

Ранее глава российского государства также удовлетворил прошение о досрочной отставке главы другого региона — Башкирии. Рустэм Хамитов тоже решил баллотироваться на пост губернатора во время осенних досрочных выборов.
Весной 2013 года на заседании Государственного совета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства президент РФ попросил Шанцева «больше никогда не перебивать» его. В.Путин объяснил, что так не выйдет конструктивной дискуссии.

Возражение последовало после того, как губернатор Нижегородской области попробовал начать спор с главой государства, когда речь шла об образовании в стране и важности этой сферы. Валерий Шанцев попытался внести предложение повысить зарплаты работникам ЖКХ до уровня учительских заработков. Но Путин отвергнул такое предложение, заявив что «уравниловка» неприемлема.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.