В скором времени намечается замена космических кораблей, осуществляющих доставку на орбиту Земли. Национальное управление исследования космического пространства планирует произвести замену «Союзов», производителями которых является Россия на новые, получившие название «Dragon». Компания SpaceX, не первый год занимающаяся транспортом оборудования в космос, обнародовала информацию, что готова представить свое детище в ближайшее время в Калифорнии.

«Драконы» предназначены для доставки астронавтов на космическую станцию. Сам же проект затеян из-за того, что российская сторона заявляет о прекращении участия в финансировании проектов, связанный с Международной космической станцией. По предварительным заявлениям сотрудничество прекратится в 2020 году.

Конструктором «драконов» стал человек, который был руководителем проекта электрокара «Тесла». Теперь же Элон Маск глава компании, которая займется разработкой космических шатлов. Он утверждает, пока действует контракт с Россией будут постоянно производится испытания и проверки новинки. Таким образом до 2020 года планируется «отшлифовать» все недостатки и мелочи нового корабля.

Полное название концепта — Dragon V2, так как построен на базе одноименного корабля, который предназначался для доставки грузов. Вторая версия получила ряд улучшений, связанных с безопасностью перелета, стыковки, посадки и взлета. Американские транспортные корабли начиная с 2011 года не состыковывались с МКС, и вся связь астронавтов с землей осуществлялась через «Союз». Американский Dragon занимался лишь доставкой продовольствия на станцию (три раза за последние годы). Теперь же усовершенствованная модель сможет транспортировать и персонал.

Американское правительство тратит немалые деньги на сотрудничество с РФ в данном проекте. Только один астронавт обходится бюджету в 71 млн долларов. Компания, которая теперь будет заниматься «космической» доставкой обещает сократить расходы до 20 млн, правда при условии частых перелетов. Плюс ко всему, сотрудничество двух мировых лидеров сходит на нет на фоне украинского кризиса. Маск не раз заявлял, что США может быть абсолютно независимой в вопросе космических полетов.

Желание России прекратить сотрудничество вполне понятно, ведь многим гражданам её страны теперь запрещен въезд в США, даже представителям из НАСА. Исключением стали люди, работающие во благо Международно космической станции.

Сам проект практически полностью финансируется Америкой, однако им необходимо оборудование и разработки российских производителей. Дмитрий Рогозин ранее шутил по поводу того, что без российских ракетных двигателей космонавты из США могут попробовать долететь до МКС «на батуте».

По словам специалистов из Америки, подобное решение могло стать следствием новой космической гонки. Уже давно не секрет, что Российская Федерация планирует в 30 году всадиться на поверхность Луны и начать там постройку станции. США, в свою очередь, подобную программу свернуло.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.