Ощутимая скидка на Lada Granta Sport будет действовать до конца июня. Скидка в 19 280 рублей предлагается при покупке машины Lada Granta Sport с начала июня до конца месяца.

Следовательно, российские автолюбители получат возможность приобрести спортивный седан всего за 462 720 рублей. Среди технических преимуществ автомобиля следует отметить оснащение специально форсированным 120-сильным двигателем, который имеет объем 1.6 литров V4. Мотор соотнесен с пятиступенчатой механикой, в которой инженеры-разработчики изменили передаточные числа, для того, чтобы улучших динамические характеристики машины. В результате Lada Granta Sport может давать разгон до ста километров в час за девять с половиной секунд, а максимальная скорость автомобила составляет двести километров в час. Объем потребляемого топлива — 7 литров на 100 км. пробега при смешанном цикле.

Автомобиль также будет иметь в комплекте кресла спортивного типа, имеющие усиленную боковую поддержку, задний спойлер, легкосплавные диски шестнадцатого размера, низкопрофильную резину Yokohama и противотуманные фары. Но в общем интерьер машины остается похожим на интерьер обычного седана. В спортивном варианте машины занижен дорожный просвет. Также он имеет настроенную более жесткую подвеску.

Лада Гранта была создана как бюджетный вариант модели автомобиля, но разработчики даже в рамках такой концепции смогли создать спецверсию для любителей спортивных автомобилей. Эта специализированная версия оснащена перекалиброванными пружинами и амортизаторами, более производительными тормозами. Lada Granta Sport стала первым автомобилем серийного выпуска в России, который оснащен задней подвеской с углом развала с отрицательным значением (-1 градус). От обычного седана он также отличается длинной, шириной и высотой, уменьшением дорожного просвета на 5 миллиметров.

В ценовом соотношении с аналогами этот вариант «горячей зажигалки» очень даже выгоден любителям спортивных авто. Все автомобили этого класса имеют стоимость в два раза большую, чем Lada Granta Sport. Например, автомобиль Skoda Fabia RS, который в соотношении цены и качества наиболее сопоставим с российской ладой Granta Sport, стоит 865 тысяч рублей, что вдвое дороже, чем стоимость российского седана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.