Около 2,5 внедорожников Porsche отозвали в связи с неисправностью.
Представители автопроизводительной компании Porsche сообщили о небольшом по объему отзыве автомобилей, который затронет две с половиной тысячи кроссоверов Macan. Автомобили уже поступили в продажу, но инженеры из немецкой компании обнаружили неполадку в тормозной системе. Неисправность признана заводским дефектом, который подлежит устранению. Сообщается, что те, кто уже приобрел внедорожники Macan, могут получить бесплатный сервис по устранению этого дефекта, Porsche оплачивает все ремонтные работы, связанные с заводской неисправностью.

Экспертам удалось выяснить, что причиной появления дефекта стал процесс производства. Во время сборки автомобиля на предприятии технологический процесс допускает возможность повреждения деталей, которые усиливают эффективность тормозов. В то же время, компоненты, затронутые дефектом могут выполнять разнообразные нормы качества, которые закреплены на всех предприятиях компании Porsche. Если быть кратким, то дело состоит именно в качестве производства. Проверка выяснила, что некорректно работают вакуумные усилители тормозов. Жалобы автовладельцев, вызванные этим дефектом тормозной системы, пока не были обнаружены. Вероятность неисправности также не очень высока — меньше одного процента. Кампания отзыва, в основном, коснулась тех машин, которые были куплены в Европе. Сама тормозная система этого внедорожника Porsche велика по размерам и приспособлена к высокой мощности двигателя.

Напоминаем, что внедорожник Porsche Macan предлагают с двигателями на бензине с объемом 3 и 3,6 литров и, соответственно, мощностями в 340 и 400 л.с. Трасмиссией является 7-скоростная автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Максимальная скорость, которой достигают эти автомобили — 254 километра в час, разгон машины до скорости ста километров в час происходит за 5,4 секунды. Потребление топлива — от 8,7 до 9 литров за сто километров пробега при смешанном цикле.

Раньше компания Porsche уже проводила отзывы своих автомобилей. Например, спорткар 911 GT3 был отозван и-за повышенной возгораемости. В феврале текущего года имел место ряд случаев, когда в связи с повышением риска возгораемости сгорело более пяти автомобилей этого типа. Автопроизводитель остановил продажи этих спорткаров почти сразу, а также купившим спорткар 911 GT3 была дана рекомендация не ездить на них.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.