22 мая 2014 года в Таиланде случился военный переворот. В результате были частично заблокированы все телевизионные каналы и радиостанции. Также был полностью закрыт доступ для пользователей из Таиланда к социальной сети Facebook. Данное сообщение поступило от таиландского министерства технологий и телекоммуникаций.

Министр Таиланда Сурачай Шрисаракам уточнил, что блокировка Facebook – это временное явление. Уже в ближайшее время запланированы встречи с представителями других популярных социальных медиа, а именно с представителями Twitter и Instagram. На встречах будут обсуждаться условия сотрудничества. Как пояснил министр, причиной блокировки соцмедия является тот факт, что в социальных сетях распространяются призывы населения страны к участию в протестных акциях против военного режима. В этой связи, требуется вмешательство представителей социальных сетей и самого правительства Таиланда для того, чтобы остановить распространение провокационного материала, критикующего переворот.

Следует уточнить, что после военного переворота в Таиланде 22 мая, все телевизионные каналы и радиостанции работают исключительно в ограниченном режиме с целью трансляции последних сообщений и объявлений военного правительства.
Также на территории страны введено комендантское время с десяти вечера и до пяти утра, причем это коснулось и туристических районов. Объявлен запрет на сборы в количестве более пяти человек на улицах городов страны. При нарушении любого ограничения человека ожидает наказание вплоть до лишения свободы на год.

Следует напомнить, что 24 мая генерал Прают Чан-Оча, стоявший во главе военного переворота, подал указ королю Таиланда на утверждение. В документе говорилось о назначении генерала на пост главного председателя Национального совета порядка и мира в стране.

Причиной военного захвата власти в Таиланде Прают Чан-Оча объясняет, как вынужденную меру препятствия назревающему политическому кризису в стране, с которым не могло справиться свергнутое правительство. Немногим позже руководитель путча все же получил подтверждение от короля Таиланда о своем е назначении на должность главного председателя Национального совета порядка и мира.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    eThaiRu 9:40 дп · 08.06.2014

    Эта информация не соответствует действительности. Фесбук отключался на 3 часа по тех причинам. Все. Пишу из Бангкока.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.