По результатам исследований CB Richard Ellis стало известно, что Париж является самым успешным городом, привлекающим ритейлеров. Исследования CB Richard Ellis были основаны на подсчетах количества новых игроков в минувшем 2013 году вышедших на мировые рынки разных стран и городов. В Париже было зарегистрировано рекордное количество новых брендов — 50 единиц. В топовую десятку рейтинга ритейлеров попали и Москва с Лондоном.

От столицы Франции не сильно отстала столица Японии — Токио, которая набрала 48 новых ритейлеров. Причем данная цифра в два раза превышает прошлогодний показатель. По списку за Токио идут Гонконг, Абу-Даби и Берлин. Лондон с Москвой поделили между собой седьмую строчку рейтинга. Следует уточнить, что Лондон занял лидирующую позицию по общему числу международных брендов, которые уже успешно работают на рынке города.

Интересен факт того, что все исследуемые рынки давно считаются развитыми, однако именно они привлекают большую часть ритейлеров. Следовательно, новые компании стараются делить уже давно поделенное, при этом они меньше уделяют внимание городам, где можно стать лидером и получить самый высокий показатель внимания аудитории. В рейтинг лучших 19 городов вошел только один, который считается пока развивающимся ритейл-рынком — это Ханой – вьетнамская столица.

Следует уточнить, что рейтинг CB Richard Ellis 2012 года состоял из 14 развитых рынков, а вот развивающихся было больше, доля новых брендов в которых была существенно выше сегодняшней. Кстати, рынок считается развитым, если на нем активны 25% от общего объема и более розничных сетей, то есть если на рынке насчитывается около 334 игрока. В целом, эксперты компании изучили рынки ритейла в 189 мировых городах. При этом руководитель отдела CB Richard Ellis по международной торговле уточняет, что улучшение экономических прогнозов на территории Северной Америки и Западной Европы, ведет к тому, что глобальные ритейлеры сменяют ориентир на развитые рынков и устоявшихся ключевых направлений.

Города США на вошли в рейтинг по причине отсутствующего ритейла за счет переориентации местных игроков на международную экспансию. Сегодня, степень развитости и насыщенности рынка США настолько велика, что розничные сети ищут роста за границей. Так, 80% компаний США представлены в трех главных по ритейлу регионах – в США; Европе, на Ближнем Востоке и в Африке; а также в Юго-Восточной Азии. Для сравнения, только 48% игроков из Европы имеют подобные показатели «глобализации», а у азиатских ритейлеров эта цифра составляет всего 25%.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.