Как заявили в российском МИДе, вторжение американских войск в Иран неизбежно. С каждым часом, ситуация для Израиля обостряется, и вопрос уже стоит о выживании этого государства на Ближнем Востоке.

В настоящее время Израиль оказывает сильное давление и, фактически, шантажирует президента США Барака Обаму. Президент стоит перед нелегким выбором: либо внешняя война с Ираном, либо внутриполитическая с одним из самых могущественных лобби США — еврейским. Представляется, что в любом случае, Обаму ждет нелегкое решение и серьезные политические последствия.

Для американского правительства наилучшим выходом был бы отказ Ирана от своей ядерной программы и налаживание, пусть и сложного, но мирного диалога Вашингтона с Тегераном. Понимая это, США готовы прибегнуть к посредничеству России. В понедельник на встрече в Нью-Йорке госсекретарь Хилари Клинтон попросила Сергея Лаврова сообщить властям Ирана, что намеченные на апрель переговоры — это последний шанс избежать войны.

В свою очередь точно так же ясно, что Иран не пойдет на компромисс и не откажется от своей ядерной программы. Максимум что можно ожидать- это максимально широкий доступ международных инспекторов на отдельные ядерные объекты Ирана. Однако Израиль подобное не может удовлетворить, так как Тель-Авив уверен в наличии секретных лабораторий у Ирана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.