С приходом лета многие модницы решают обновить свой гардероб новиками.
По итогам недель моды в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже, стало известно, лето 2014 года исключает стиль унисекс и маскулинные вещи. В этом сезоне дизайнеры акцентируют внимание на женственности. Цветовая гамма при этом стала ярче, выразительнее и сочнее. В этом сезоне ожидается абсолютно новое прочтение уже знакомых трендов.

Ниже представлен ТОП-9 ярких трендов лета 2014.
1. Яркость цветовой гаммы во главе которой ярко-синий оттенок и спокойный голубой. Не менее актуальными будут все оттенки фиолетового – начиная с нежно-лавандового и заканчивая сочным цветом орхидеи. Также оранжевый, желтый, насыщенный красный, песочный, мягкие оттенки серого и зеленого – это цвета нынешнего лета.
2. Возвращение к ретро-шику 60-70-х годов. Особенно яркое представление данного веяния отражено в коллекции Miu Miu, в которой можно найти виниловые мини-юбки, вязаные леггинсы, туфли модели Mary Jane с перепонкой. 80-е также оставили след на коллекции лето-2014 — мини-платья, асимметричные топы, узкие брюки, байкерские куртки и жакеты мужского кроя, которые можно увидеть в коллекции Saint Laurent. Акценты 90-х также не оставлены без внимания с господством денима, минимализма и китча.
3. Футуризм, который представлен в коллекциях Prabal Gurung, Gareth Pugh, Zero Maria Corneio, Lanvin и др.
4. Минимализм, который проявился в утонченности и сдержанности кроя, чистого цвета, архитектурной драпировке ткани, сочетании прозрачных и непрозрачных тканей, оптических принтах и декоративной отделки по канту. Особенно привлекает внимание спокойная цветовая гамма в виде графичного белого и черного цветов, персикового. Акцентируется внимание и на игре светлых и темных тонов. Сохранены лаконичные силуэты и полный дизайнерский аскетизм.
5. Оverdressed или китч, который проявляется в чрезмерном нагромождение принтов и деталей, наслоение тканевых фактур и разных оттенков, сложных барочных мотивов – а-ля 90-е.
6. Африканские мотивы в виде этнических элементов и сложных принтов. Пример представлен в коллекции Alexander McQueen и Manish Arora.
7. Урбанизм, проявляемый в виде популярной городской тематике, например, стиль сафари. Этот стиль представлен в коллекциях Chloe, Givenchy Michael Kors, Bottega Veneta, Donna Karan. Весьма популярны принты с разными пейзажами и растительностью.
8. Спорт в новом прочтение дизайнеров, выраженное в максимальной женственности. Шорты баскетболистов, толстовки, козырьки и гетры, которые умело сочетаются с платьями.
9. Полупрозрачность, которая позволяет показать нижнее белье. Особенно проявляется этот тренд в коллекциях Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Chloe, Milly, Fendi, Jasоn Wu и Burberry. Особенно популярны платья из шифона, сквозь которые показываются трусики-кюлот – очередной тренд сезона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.