Центральное разведывательное управление от Соединенных Штатов Америки теперь зарегистрировано в популярном сервисе микроблогов, именуемом Twitter, и не менее популярной социальной сети под названием Facebook. В кжадом из аккаунтов ЦРУ было опубликовано по одному сообщению. О запуске официальных аккаунтов в Twitter и Facebook с целью расширения своего присутствия в сети и социальных сетях ЦРУ на этой неделе появилось в пресс-релизе спецслужбы.

Аккаунт в Twitter получил название, соответствующее аббревиатуре ведомства на английском языке «CIA». Впервые сообщение спецслужба оставила в ленте микроблогов шестого июня в пятницу. Запись звучит как: «У нас нет возможности «ни подтвердить, ни опровергнуть» факт того, что это сообщение является первым твитом». Данная отсылка была сделана в шуточной форме и в качестве стандартной формулировки официального ответа на многочисленные некорректные вопросы.

В этот же день появился официальный пост ЦРУ в американской соцсети Facebook с посвящением памяти граждан США, которые служили Родине, боролись и участвовали 6 июня в далеком 1944 году, 70 лет назад, в операции по высадке в Нормандии военных сил западных участников коалиции против Гитлера. Официальное название это даты — «День Д», или англоязычной версии — D-Day. Следует напомнить, немногим ранее представители ЦРУ зарегистрировали собственные аккаунты в видеохостинге, известном в качестве YouTube, и в фотобанке Flickr.

Для справки: ЦРУ США было организовано в 1947 году в результате принятия законопроекта о национальной безопасности. Документа был подписан тогдашним президентом Гарри Трумэном. В качестве главной функции спецслужбы стало оказание содействия и помощи директору ЦРУ в выполнении обязанностей, распространяющихся на разведывательную деятельность. Центрально отделение ЦРУ США расположено в штаб-квартире ведомства недалеко от американской столицы Вашингтона, в Лэнгли, что в штате Вирджиния.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.